※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
子育て・グッズ

1〜2歳児向けの絵本や感動する絵本を教えてください。絵本は購入派ですか、図書館派ですか?

1〜2歳児にオススメな絵本教えてください(。•ᴗ•。)♡
大人が笑える!など感動する!って絵本もあれば是非💞
皆さんは絵本って購入していますか?それとも図書館などで借りてきてますか?

コメント

まーま

うちの子供は腹ペコあおむしの絵本すきでした!

絵本は購入してました!
子供がかじったりしたので…
もし破ってしまっても購入したものならテープで修正できますし😃

aaya

本屋さんに行って喜んでいたものを買ってます!
図書館の本だと破ったりとかが怖いので(ーー;)
我が子はこの本が好きみたいで買いましたが
毎回ケラケラ笑いながら見てます!

元保育士です🌸
だるまさんシリーズの作者、かがくいひろし さんの絵本はわかりやすく、絵も面白いので1〜2歳でも喜びますよ😊❤️
私は特に、おしくらまんじゅう、おふとんかけたら が大好きです🙂💓
好きな絵本は購入しています✨

とうあ

買ってきます!
オススメは、この5冊です!
息子が気に入っていてなんども読み、ほぼ暗記してます!

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてからぐりとぐらのシリーズを何冊か買ってあげましたが、ものすごく気に入って何回も読まされます😊
ただ、今では乗り物図鑑の方が気に入っています!笑

みっきー!

だるまさんシリーズやおきがえあそび、シャンプー大好き、いい子にねんねできるかな?が赤ちゃんの頃からずっと好きです。今でも愛読書で暇さえあれば読んでます!覚えちゃったのか下の子にも少し読んであげてますが途中、読めない!わかんない!ママ読んでって言ってます笑

たま

大人も楽しめる絵本なら、「パンダ銭湯」お勧めです!
パンダの絵本なので1歳くらいでもそこそこ楽しめますが、内容が(笑える)シュールなので大人も楽しめますよ(o^^o)

本は買ったり、図書館で借りたりします。
ただ、8ヶ月頃はビリビリするのにハマってたので、借りるの辞めてました。

miniとまと

まとめての返信すみません💦

破ることを想像してませんでした😱
ある程度大きくなるまではやっぱり買った方がいいんですね!!

皆さんのオススメの本、息子の反応みながら買ってみたいと思います😊💕
参考になりました!!ありがとうございました💗