お雛様の事で旦那と大ゲンカしてしまったー旦那はおかおも着物もどーだ…
お雛様の事で旦那と大ゲンカしてしまったー
旦那はおかおも着物もどーだっていい
高いの買う意味あんの?って考え
私は一生の物だし、せっかくならおかおと着物、全体的に気に入った物を買ってあげたい
高いものが欲しい訳じゃなくて…
今日一日中お雛様巡りしながらずっとその繰り返しだったー
最初にちょっと揉めた後
じゃあお前の好きなやつ買えよ、俺はぶっちゃけいらないと思っちゃうからわかんないし口出ししないから
って言われたから
気を取り直して違う店見に行って、気に入ったやつがあったからこれがいいなーって言ったら
あっそ、じゃあそれにすれば?俺はこれがいいと思ったけどね。
って不機嫌になってどっか行っちゃった( ̄◇ ̄;)えー
確かに旦那が言ったやつより2万ほど高い…
てか、買うのはばーば達ですけどー
もぅどーすりゃいいのかわからなくなってしまった…。
これは私が折れるべきなのかな
- ゆみちょす(8歳)
コメント

マッドハッター
私ならあんたお金出さないんでしょ??って言いますねー(;´Д`)
出してくれる人と相談しますね!

モンチッチ❤︎
わたしも最初は雛人形っているのかな?って思っていた派なんですが…実母が買ってくれて家に飾ってみると、娘は興味深々で見てました😊それに、一生物だし娘が大きくなった時におばあちゃんが自分の為に買ってくれたって思えるのが素敵だなと思いました✨
男の人にはそういう気持ち理解できないでしょうから、全然折れなくていいと思います😤(笑)
-
ゆみちょす
お返事ありがとうございます😊
そうですよね✨
おばあちゃんが買ってくれたんだ✨って思ってずっと大切にしていってもらいたいです☺️
本当、男にはそーゆー気持ち理解できないから女のお前が決めていいよって言ったくせに
なんなんだよ!って思いました😣
私もカッカカッカしてたので、
少しここで吐き出して聞いてもらってスッキリしました(笑)- 1月20日
-
モンチッチ❤︎
今は分からなくても、娘が大人になってからそうやって思って大切にしてくれるのは嬉しいですよね😊
それはなんなんだよ!ってなりますよね😑言い方ももう少し考えてほしいですね😤
うちの母も言ってましたが、実際見に行ったら着物や顔も違ってすごく悩んだし、せっかくなら可愛い顔したお人形にしたかったと言っていました😊素敵な雛人形プレゼントしてあげてください💕- 1月20日
-
ゆみちょす
そうですね😊✨
私は小さい頃お雛様の顔が怖くて仕方なかったから(笑)可愛い顔のお雛様にしてあげたいです💕
私も初めて見に行った時はこんなんでいいねー!なんて軽く言ってたんですが、改めてちゃんと見に行ったら、顔も着物も全てが全然ちがーう!って
見れば見るほど迷ってしまいました(^^;;
もぅ一度じっくり考えてみます!
ありがとうございました😊💕- 1月20日
-
モンチッチ❤︎
わかります!(笑)今になって良さがわかりますよね😊✨
素敵なお人形さんが見つかりますように🙏🌟- 1月20日
ゆみちょす
お返事ありがとうございます😭
本当言いたい!
お母さんが自分達で見て決めておいでって言ってくれたので、もぅちょっとお互い冷静になってからもぅ一度考えてみます✨