コメント
みみちゃん
保育園で頑張ってる分、お家では甘えもあるんでしょうね^ ^
私は一回は頑張ろうと言って一回は頑張って食べてほめることからはじめていますよ!ほめられると子どもは頑張れますもんね!言葉がけ一つでかわると思います😊
みみちゃん
保育園で頑張ってる分、お家では甘えもあるんでしょうね^ ^
私は一回は頑張ろうと言って一回は頑張って食べてほめることからはじめていますよ!ほめられると子どもは頑張れますもんね!言葉がけ一つでかわると思います😊
「ご飯」に関する質問
24歳 29週、初産です 実母と夫から、髪をバッサリ切れと何回も言われてしんどいです。 幼い頃、髪の毛は長いのが好きでした。 しかし母は短いのが好きだったようで、髪の毛が肩に付くくらいの長さになると毎回泣きながら…
小2の娘がいるのですが、同じくらいのお子さんがいる方、子ども同士が遊ぶ約束をしたら親は付き添っていますか?子どものお友達のママは専業主婦が多く、みんな一人っ子のため、毎回付き添っています。 私は子どもが複…
義両親と会う頻度を教えてください! 実家が車で5分、義実家が車で30分ほどの距離です。 皆さんはどのくらいのペースで会っていますか? 現在、私たちは月に2度ほど会っていますが、 足りないようで頻繁に会いたい旨や…
家事・料理人気の質問ランキング
れーちゃん
2年間言葉がけを続けているのですが
さすがに心折れます😂笑
気分を変えようと
お弁当箱に入れてみたり
いろいろ工夫はしてるのですが…
難しいですね😂
みみちゃん
そうなんですねー😊
お母さんの頑張りすごく伝わります!
保育園で食べてくれているなら安心ですね^ ^