頭皮の皮脂がたまり、シャンプーで取れず困っています。柔らかい頭皮でごしごしできず、臭いも気になります。対処方法を教えてください。
頭の皮脂が多く頭皮が固まるぐらいたまります(´・ω・`; )
シャンプーを二回ほどするのですがどうもこびりついて取れず…
頭の柔らかいところなのでごしごしも擦れず、臭いも気になるので何かいい方法があれば教えて下さい( ;∀;)
- sei(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あみ
ワセリンやベビーオイルなどで
お風呂前にふやかしてから
洗ってみてらどうでしょうか?(^ー^)
シロ
うちも汚れの塊みたいのがたくさん付いてたことがあったんですが、オリーブオイルをつけて10分くらい置いて洗うのを二日くらいしたら綺麗に取れましたよ( *´︶`*)
-
sei
すみません💦
それは調理用のオリーブオイルでも大丈夫ですか?(・・;)- 1月20日
-
シロ
私は調理用のでやりましたよ(σ^▽^)σ
- 1月20日
ふじこ
それ、皮脂ですかね??
うちは乳児湿疹の一種で同じ様な感じになりました。皮膚科の薬塗ったら良くなりましたよ〜😊
-
sei
黄色くカチカチになってるんで多分皮脂だと思うのですが、お薬ってどんなのを貰いましたか?😄
- 1月20日
-
ふじこ
うちと一緒です!それ、つゆぢゃないですかね?💦よーく見たら赤くなったりはしていませんか?💦薬の成分までは忘れてしまいましたが、乳液みたいなとろっとした塗り薬をもらいました。目薬みたいな入れ物に入ったのです。
- 1月20日
優愛
うちはお風呂に入る前の5~10分くらいベビーオイルを塗ってブラシでとかすように馴染ませてました。簡単に浮いてきて、何回かしてたら綺麗になりましたよー!
-
sei
ありがとうございます。
早速してみましたが、まだ綺麗に取れないので何日か続けてみようと思います☺️- 1月20日
パル子
うちの子もなってました。夏は臭いました(笑
脂漏性湿疹というやつみたいで、皆さんも書かれてますがお風呂前にベビーオイルでカサブタ部分を撫でる感じでふやかしてお風呂でシャンプー。1週間ほど続けたら治りました💜
-
sei
脂漏性湿疹という名前があるんですね(´・ω・`; )初めて知りました(゚Д゚)!!
中々かさぶたしぶとそうなので、
オイルたっぷりつけてみます- 1月20日
sei
ありがとうございます☺️
早速試してみます‼️
結構ベッタリ塗った方がいいですかね?
あみ
結構ベタベタで大丈夫です!
洗ってもワセリンのベタベタ感が
ちょっと残りますが
2~3日で取れますよ(^○^)