雑談・つぶやき 昨日の電車内出産の記事で、なんだろう、この産婦人科医にはかかりたく… 昨日の電車内出産の記事で、なんだろう、この産婦人科医にはかかりたくないと思ってしまった。 気をつけて欲しい? 臨月の妊婦は電車に乗るなってか? このお母さん病院に向かう途中だったんでしょ? まさか急に産まれるとは思わなかっただろうに… なんかモヤモヤするわ〜 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 臨月 病院 産婦人科 妊婦 出産 せやかて工藤(7歳) コメント 退会ユーザー ただ単に、お産は何が起きるかわからないから注意してねっていう注意喚起なだけだと思いますけど… 冷たい先生いますよね💦 1月20日 せやかて工藤 コメントありがとうございます😊 記事の書き方もあると思いますが…このお母さんが気をつけていなかったからこんなことになった、という感じに読み取ってしまいました。普通はって、何が普通なの?って思ってしまいました。 1月20日 退会ユーザー たしかにこの書き方だと、そうとも読み取れますよね💦産婦人科の先生はいろんな妊婦さんを見ていて、その中で「普通」があるのかもしれませんが、産む側は何人産んだとしても毎回何が起こるかわからず「普通」なんてないんですもんね。 もうちょっと違う書き方があったかなと思えますね😖 1月20日 せやかて工藤 この先生がどんな言い方したのか分からないですけど、よく考えたら文章だから冷たく感じてしまっただけかもしれません😓なんか勝手にイライラして恥ずかしいです笑 ご意見ありがとうございました✨ 1月20日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます🙇文章だと冷たく感じますよね💦 お優しい方なんだなと思いましたよ!お互い育児頑張りましょうね✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せやかて工藤
コメントありがとうございます😊
記事の書き方もあると思いますが…このお母さんが気をつけていなかったからこんなことになった、という感じに読み取ってしまいました。普通はって、何が普通なの?って思ってしまいました。
退会ユーザー
たしかにこの書き方だと、そうとも読み取れますよね💦産婦人科の先生はいろんな妊婦さんを見ていて、その中で「普通」があるのかもしれませんが、産む側は何人産んだとしても毎回何が起こるかわからず「普通」なんてないんですもんね。
もうちょっと違う書き方があったかなと思えますね😖
せやかて工藤
この先生がどんな言い方したのか分からないですけど、よく考えたら文章だから冷たく感じてしまっただけかもしれません😓なんか勝手にイライラして恥ずかしいです笑
ご意見ありがとうございました✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇文章だと冷たく感じますよね💦
お優しい方なんだなと思いましたよ!お互い育児頑張りましょうね✨