コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
私は行きませんでした(笑)
まー0529
こんにちは!
歯科検診の補助券ついてるんですねー!うちの市町村にはありませんよ(¯¨̯¯̥̥)
私は妊娠で、口の中に違和感感じるタイプで、出血したり、口臭が出たり…なので先日行ってきました!
そうしたら、妊娠性歯周病を起こしているとの事で、歯周ポケットの洗浄と、歯のクリーニングをしてもらうと、不快感がなくなりました〜(˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀)ˉ̞̭
口の中にはたくさんの細菌がただでさえいるらしいです。顕微鏡で見せられましたが、ヒクぐらいいました…(>_<)
悪いバイキンとか、そのまま赤ちゃんに届いてしまうので、口内環境は整えていた方がいいそうです。私の場合、もう遅いかもしれませんが…(^^;)
なので、補助券があるのならぜひ、行ってみる事をオススメします!
-
まき☺︎
回答ありがとうございます✧⁺⸜(●ˆ꒳ˆ●)⸝⁺✧
補助券ついてない方が多くてびっくりですー!
何だかまー0529さんの回答を読んでると行かなきゃ!って思いました(´pω;`)- 9月13日
♡みぃ♡
補助券はなかったですが、行きましたよ〜(n´—`n)☆
母子手帳に記入の欄があるので。
-
まき☺︎
そうなんですね!!補助券ない所もあるんですか?ない方のが多くてびっくりです!- 9月13日
mokomoko789
行きましたよ(^^)
定期検診みたいな感じで、虫歯がないかみてくれました。
妊娠中は、歯が悪くなる人多いみたいです>_<
出産してからは、歯医者も通うのも大変なので、悪い所があれば妊娠中に治療した方がいいですよ〜
-
まき☺︎
補助券もあるし、これを気に行ってみようと思います☆.。.:*・゚
確かに生まれちゃうとなかなかですよね...- 9月13日
mamico51
妊婦検診の補助券で歯科検診があるんですね〜うちは付いていないです。3ヶ月に一度定期検診にはかかっているので、あったら本当に助かるのに(○`3´)
-
まき☺︎
定期検診行ってみえるんですね!
歯医者さんってなかなか何かないと行かないのであると助かりますよね(*˙˘˙)- 9月13日
退会ユーザー
いきました!
妊娠すると虫歯や歯周病になりやすいそうなので。。ちなみに妊娠発覚まえに治療全部終わりましたが8ヶ月後半にやっぱ行っとこ!と思い行ったら2つもありました。まだまだ初期だったので1回の治療、削るだけでしたが先生曰く人中はなりやすいと。とくにつわりがあった人はなりやすいと言われました!
-
まき☺︎
そうなんですね...初期でよかったですね!私も酷くならないうちに行きます!(笑)- 9月13日
まいむぎ
行きましたよー(^^)
検診は無料で、治療等になると費用はかかりますが💦
-
まき☺︎
あ、やっぱり治療はお金いるんですね( ˙³˙ )笑
そんな気がしてました!- 9月13日
-
まいむぎ
治療は、お金かかりますね~(-""-;)
私は結婚前に歯科助手をしてましたが、患者さん側になると「歯が痛くもないのに、歯医者行くのって、めんどくさいな~(´・ω・`)」って思ってるので、いい機会だと思って行ってきました(笑)- 9月13日
-
まき☺︎
確かに!!!!(笑)
こんな機会ないと歯医者さんなんて行かないですもん!!\(ö)/
子供出来たらもっと行かなさそう!- 9月13日
-
まいむぎ
めんどくさいですよね(笑)
子供ができたら、行きたくても、なかなか行けなくなりそうだし、私はもし虫歯があって、赤ちゃんにうつったら嫌だな~💦って思って行ってきました!
まき◡̈さんも、この機会に、ぜひ行ってきてください(^^)- 9月13日
★☆☆★☆☆★
こんにちは(^^)
あたしも行きました!
虫歯があることにより、その菌で早産になることがあると先生に言われたので!行かなくても良いものならば補助券などの発行もないと思うので行ける場合は行くことをオススメします😊
-
まき☺︎
ええっ!!菌が原因で早産...それは怖いですね。゚(´pω・`)゚。行かなきゃ!!!ありがとうございます✧⁺⸜(●ˆ꒳ˆ●)⸝⁺✧
- 9月13日
まき☺︎
そおなんですね...補助券もったいないかなとふと思いまして...(笑)