※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
ファッション・コスメ

産後に臍ピアスを開けたかたいらっしゃいますか?産前に開けようと思った…

産後に臍ピアスを開けたかたいらっしゃいますか?
産前に開けようと思ったのですが、妊娠中は外さないと行けないとのことだったので産後まで待つことにしたのですが、
お腹もたるんでで痛くないかなーと思ってるのですが、どうでしたか??

コメント

産前に開けてましたが、産後も関係なくお臍回りの皮は固いので開けるならピアッサーはやめた方がいいですね。
ニードルで開けるほうがスムーズですし、治りも早いですよ。

m⊂((・x・))⊃

たるんでるとか関係なく痛いですよ=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
ピアッサー買って自分で開けましたけど激痛だし膿みました🙄
開けるなら病院ですねっ👏👏

まりな

妊娠するよりかなり前にピアスのお店でニードルで開けてもらいました🙂
開ける時はさほど痛くなかったですが(同時に耳の軟骨開けたせいかあんまり痛く感じず)穴が安定するまではぐじゅぐじゅだし、着る服によって引っかかったり圧迫されたりすると痛かったり、バイトで動き回ったせいか穴が綺麗になりませんでした😖

個人差あると思いますが、赤ちゃんのお世話でバタバタする時に開けると大変かもしれません😭

kakka888

わたしも若い時に開けたことありますが臍のファーストピアスは長いものするので
赤ちゃん抱っこしたりする時に引っかか多りするのでもうすこし待ったほうがいいかもです💦
ファーストピアスが長い理由は軟膏塗ってピアスを上下に動かしてつけるためです。