※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせさん
妊娠・出産

母乳が出なくなる可能性があるか迷っています。哺乳瓶を用意しておくべきでしょうか?

二人目で母乳しっかり出てたのですが3人目に出なくなるとかありますかね?出産準備をするのに哺乳瓶とか用意しておいた方がいいのか迷ってます💦

コメント

ひろゆいまま

先月3人目を出産しました🍒
助産師さんに聞いたら、二人とも母乳が出ていたなら、今回も出ると思うから、準備しなくて言いよって言われたので、準備しませんでした。もし必要だったら病院のを借りたらいいしって思ってましたし、助産師さんも貸すからいいよって言われました⤴️
出産して産後2日目におっぱいがパンパンになり、搾乳してました。今は母乳のみです😁

Iris♡

私も一様それで用意していたのですが、出なくても吸わせているうちに出るようになりましたよ😊💓

はせさん

まとめてすみません!
とても参考になりました♥
もうすでに分泌物も出たりですぐに必要が無ければ後々でもいいかなーと思ってて😄
ありがとうございました😉