※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあんど
雑談・つぶやき

旦那がカス過ぎる。離婚したい。

旦那がカス過ぎる。
離婚したい。

コメント

どうしました?😫

• ままあんど

ままあんど

すみません、こんなつぶやきにご返信くださって恐縮です😢
    完全に愚痴です。

4歳と新生児がいるのですが、、

夜、二人同時の寝かしつけはできないから手伝ってと言っても別室でテレビ見てたりケータイいじってたり(新生児ギャン泣き、それで娘がなかなか寝付けずでも)

夜、洗濯機回して何故か干さずに寝る←私が深夜授乳で起きたタイミングで干すことになる。食器の片付けも私が深夜。

今朝はテレビとケータイをお供に一時間半も呑気に風呂に入り続ける(←お陰でその間沐浴できない)
    よく一時間半もお風呂入れるね、と言ったら知らない、分からない、覚えてない、と。

平日、娘が保育園の準備頑張ってしていて、出発時刻にきちんと用意できていても『早くしろ』とキレる→ギャン泣き→無理矢理担いで保育園(←まるで虐待)

ちなみに旦那は平日夜7時から8時位に帰宅して、12時には自分の部屋で一人で寝て朝7時過ぎに起きます。
    私からすると激務でもないし、睡眠時間も十分なように思います……

• 1月20日

退会ユーザー

毎日お疲れ様です😢

文章を読ませていただく限りだと、あかさんに負担がありすぎなような気がします😢

育児は二人でするものですし、もう少し旦那様にも子育てに向き合ってほしいですね😢

今のお気持ちを旦那様に伝えられるといいですね😫

あかさんだけが我慢する必要はありません😢

• 1月20日
  • ままあんど

ままあんど

優しいお言葉ありがとうございます😭

いつまで経っても自分最優先で、ホント腹立つのを通り越して悲しくなります。。
    私がなにか言っても全く伝わらないですし、もうツラくて。。

• 1月20日

退会ユーザー

お辛いですよね😢

なにかの本で読んだことがありますが、男性にとって、女性は『外国人』のような存在らしいです😢
    相手にとって、何が『普通』かわらないらしいです😫💦

なので、男女間ではとくに、気持ちやリクエストをしっかりと言葉にすることが大切らしいです😫

男性は女性の言葉を理解するのに、個人差があると思うので、子どもに伝えるかのように、丁寧に伝えてあげるといいかもしれません😭

あかさんがより良い方向になりますよう、応援しています😌

• 1月20日
  • ままあんど

ままあんど

確かに、普通が普通でないです😭‼️

沐浴するのに腕まくりすらしていなかったり。
    二人目産まれたのに仕事辞めてロースクール行くとか言い出したり。

1から10まで説明しなきゃダメなんですよね。
    もう二人目だし、なんで分からないんだろうっていつも思ってしまいます。
    良い報告にいけばいいのですが、、😞💨

• 1月20日