※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をすると夜寝付きが遅くなり、しないと夕方ぐずる悩みです。連日お昼寝をやめると朝起きなくなります。

3歳すぎたけど、まだお昼寝してるというお子さんいますか😳?1日のタイムスケジュールを教えてください😍!
うちの子まだお昼寝するんですが、したら夜寝付くのが遅いし、しないと夕方ぐずるしで、、しかも連日お昼寝なしにすると、朝起きません😂笑

コメント

うちもしますよー!
今は冬休み中なのでまだ起きてきませんが、幼稚園始まると朝7時に起床、10〜12時まで幼稚園行ってて帰ってきてからなので12時半〜15時くらいまで寝てます😅
全力で遊んだ時は疲れて寝てしまいます😅

• yunnan

yunnan

コメントありがとうございます✨
    幼稚園に通っておられるんですね٩(ˊᗜˋ*)وうちはまだ通っていませんが、13時から15時頃まで寝ます😦基本公園なので、お昼ご飯食べたらぐっすり寝ます😂笑
    四月から幼稚園ですが、14時までなのでお昼寝どうしようか悩みます😢

• 1月20日

退会ユーザー

きっと慣れてくる頃にお昼寝も時間がズレてお昼寝する可能性は出てくるんじゃないですかね?😁
    うちの子も4月から年少で入ります!
    一緒ですね😊

• 1月20日
  • yunnan

yunnan

そうですね😭六月に3人目が生まれるので、その頃には慣れてくれたらな、、という親の勝手な希望です、、笑
    同じですね٩(ˊᗜˋ*)و!今更ながら満3歳で入れておけばよかったです🤣笑

• 1月21日

退会ユーザー

3人目ですか!
    頑張ってください😆
    上の子の幼稚園は年少で入るためにはプレから入らないと確実に入れないので、年少さんの下のクラスの満2歳児クラスに通わせたんです💦💦
    最初はのうち慣れるまで風邪引いてたりとかあるので大変ですが、通わせるしかないですよね😅
    下の子、7月に出産したので時期がほぼ一緒です😌

• 1月21日
  • yunnan

yunnan

なるほど!人気の幼稚園なんですね😳✨小さいうちに慣れてる方がいいなあと今更ながら思います😓笑
    そうなんですね(o^^o)!なんとかなる精神で頑張ります😍

• 1月21日
m-t

6:00起床
13:00~14:00お昼寝
20:30就寝

こんな感じです👍

• yunnan

yunnan

コメントありがとうございます✨
    お昼寝が1時間だと、夜にも響かないんですね😳うちは13時から15時くらいまで寝て、夜寝るのが22時前ぐらいです😓早めにお昼寝切り上げるのもありですね✨

• 1月20日
あるちゃん

保育園なので、年中までお昼寝あります。

朝は6時~6時半起き、昼寝13時ちょい前~2時半過ぎまで、就寝10時とかです。

• yunnan

yunnan

コメントありがとうございます✨なるほど😳保育園ですと、お昼寝時間があるのですね。周りは昼寝なしの子が多いので、安心しました😭!

うちも夜寝るのがそれぐらいになります😓でも朝起きるのが早いんですね!すごいです!うちは放っておくと起きるのが7時半ごろです😞幼稚園がもうすぐ始まるので、それまでにリズムつけたいです😦

• 1月20日