※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

そうめんが意外とすりつぶし出来ない😂何かいい方法ありませんか?ちなまに離乳食初期です。

そうめんが意外とすりつぶし出来ない😂何かいい方法ありませんか?
ちなまに離乳食初期です。

コメント

ゆじゅあ

15分くらい茹でてミキサーがいいと思います!!!

• いーちゃん

いーちゃん

そんなにゆでるんですね!

• 1月20日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

姪っ子の離乳食やっていて、初期の時なんかはなんでも時間より10分以上は茹でてました!勿体無いので今からでも茹で直してやってみてください(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 1月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

ゆで直して裏ごししました!こんなに早く出来るなんて…😂前回時間かけて潰したときに聞いておけば良かったです😅ありがとうございました✨

• 1月20日
なーな♪

ぐだぐたに茹でて、味噌こしで漉してました!

• いーちゃん

いーちゃん

時間通りじゃなくて長めにですかね…。すでにゆであげちゃったんですけど、また茹でていいもんでしょうか?濾してみます。

• 1月20日
  • なーな♪

なーな♪

初期なら粒がなければ大丈夫なので、食べるときにお湯で伸ばしたらいいですよ!
    次茹でるときはゆで時間長めがいいですよ👍

• 1月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

今朝の分だけ潰してあげて、残り茹で直して濾しました❗そうめん簡単に潰せるだろうとなめてました💦ありがとうございました✨

• 1月20日
煌音

赤ちゃん用のそうめんもありますし、私はゆでる前に細かく折って茹でてました!もしくはキッチンハサミで切ってました!

• いーちゃん

いーちゃん

赤ちゃんそうめん使ってるんです。袋に入れたまま揉んで、さらに細かくしたんですけど😥

• 1月20日
  • 煌音

煌音

私は綿棒で叩いてました!

• 1月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

残ってるやつ綿棒で叩いておきます❗ありがとうございました✨

• 1月20日
花太郎

私も初期は15分は茹でてそのままふやかしてました
麺類、案外潰せないんですよね😰

• いーちゃん

いーちゃん

柔らかいからすぐ潰れるろー😏と思ってたら、野菜より潰れなくて😅
    10分以上茹でたら簡単に出来ました🎵
    ありがとうございました✨

• 1月20日