トイトレが順調に進んでいた3歳の子供が、夜にお漏らしするようになりました。夜間はオムツに戻すべきでしょうか?
トイトレについてアドバイスお願いいたします。
3才 トイトレ開始して半年。やっとトイレに行くのは嫌がらなくなり「オシッコ」と教えてくれるようになりました。(実際はウンコのほうです。)
尿意は、まだ感じないのか教えてくれません。
保育園から帰って来たらパンツにパットを装置してます。(蒸れて痒いようで痒がるので)
夜は大きめのパットにして起床してトイレに座らせ成功してたのがここ3日毎日
お漏らししてます。
この場合 夜間は以前のようにオムツに戻せば良いだけの話でしょうか?
今まで順調にいってたのでショックで💧
- りくりら(7歳, 10歳)
コメント
mei
戻ってしまうことはよくありますよー!
怒ったり、ママが残念そうにすると余計にダメになったりするので、笑顔でいてあげることが大切です。
うちの子は保育園に入ってからもオムツで、取れたのは年中組の夏だったのでそこまで進んでてすごいと思います!
まだまだ焦らずゆっくり笑顔て(*^^*)
りくりら
ありがとう😉👍🎶
ですよね。せっかく頑張って来たのに💧
あとつい深いため息ついてました💦
気を付けます😣
りくりら
おはようございます☺
今朝は成功しました🙌
たまたま買ってたパットが分厚いやつで漏れず起きたらすぐに座らせたら出ました☺
昨夜も💩出たので,挫折もありますが頑張ってみます✨アドバイスありがとうございました☺