コメント

soramama
嫌々期だと思います。(^ー^)

はみうか
まだイヤイヤ期の名残かもしれませんが、性格もあるのかも...
上記に対して「大きい声やめてね!!ちょっと待ってね~」等言っても、イヤイヤ期の2歳の下の子は「イヤ~、早く早く」との返事。
イヤイヤ期の終わった5歳の長女は「ごめんわかったよ~早くしてね~」と言います。長女の場合は性格ですね😅
-
とうにゅう
返信ありがとうございます!
うちも、「ちょっとまってね」って言っても怒ります!怒るか泣くかです(*_*)笑
もっと大きくなると冷静になってくるんですかね(*^^*)- 1月20日

せんつま
こういう人なのでしょうかってとこに笑ってしまいました🤣
なんのアドバイスもできないのにコメントしてしまい、すみません🙇
-
とうにゅう
いえいえ!
たまに、成長の過程なのか性格なのか心配になる事があるんです( ´ ・ω・ ` )- 1月20日

m
こんばんは〜
うちの上の娘も同じ感じです!!
最近は思い通りにならないと、叩いてきたりも蹴ってきたりもします( ;∀;)
イヤイヤ期過ぎれば落ち着くんでしょうかね。。
今だけなら我慢だけど、そうゆう性格だったら厄介ですよね( ´д`ll)
-
とうにゅう
うちも前まで叩いたりしてました!!でも今は叩いたりはしなくなりました!
落ち着くといいですよね(ノω・、)- 1月21日
とうにゅう
前は「なんとなくなんか嫌!!」って感じで泣いてたんですが最近はハッキリと伝えてくるので( ´ ・ω・ ` )これもイヤイヤ期なんですね!
ありがとうございます!