コメント
退会ユーザー
家では家族みんなで食べてますか?
m
私は旦那にいらいらするから
一緒に外食するのが嫌です。
肘をついて食べたり
靴を脱いで膝立てて食べます。
恥ずかしくて仕方ないです。
言っても直らないし
息子に真似して欲しくないんで
外食する気ありません!←
-
mayuuuu
そうなんですね!
分かります(›´A`‹ )- 1月20日
あすか
うちは子供を連れて外食ほとんどしないです😊回転寿司もマックもお持ち帰りして家で食べてますよ😁
夫婦揃って飲食業経験者なので外食に特別感がないのもあります💦
家で作れるものは家でよくない?ってなります☺️
のん
はじめまして(o^^o)
えーっと、ご主人が娘さんが座って食べないことに口うるさいのですか??
2人でというのはご主人と。。ですか?
的外れだったらすみません(>_<)
結構男の人って、外食するときに子供が騒いだりするのを気にしますよね😅
うちはいまは前よりはマシになりましたが、じっとできない時期はイオンとかのフードコートオンリーでした。
夫が嫌がり、レストランとかには行きませんでした。
4歳になった今でもレストランはたまにです。
夫がいないとき、実母とかとホテルのランチに息子連れて行ったときもありました。
ホテルの方に幼児がいても大丈夫か聞いたら、親切に対応してくださり、息子も比較的おりこうさんでした。
-
mayuuuu
平日は娘と二人です!そんな感じです。以前帰り道に喧嘩になってそれから1回も行ってません。自分の親とか友達とかと行ってます。旦那がいても楽しくないし食欲も湧かないので行きません
- 1月20日
-
のん
娘さんと2人で。。ですね。なるほど。。
娘さんの月齢が分かりませんが。。
外食というか、お弁当持って行ってみんなで食べる。。とか、フードコートだとみんな騒がしいから気にならないですし、娘さんが外食楽しい!食べるの楽しい!が増えればご主人も変わるんじゃないですかね。
うちの夫は、息子が騒いたりしてほかの方の迷惑になるのが耐えられないと言っていました。- 1月20日
-
mayuuuu
娘は1歳です!
うちの旦那もそんな感じです。
なんか色々言われて疲れちゃいました。娘は悪くないのに。
自分の気持ちが復活出来ないから上手くいかないんですけどね。コメントありがとうございます!- 1月20日
-
のん
娘さん1歳ですか♡かわいいさかりですね♡
疲れちゃうの、わかります(>_<)
出かけても楽しくないし、ほかに楽しそうに食事してる家族を見ると、なんかうちの子かわいそうだな。。とか思っていました(>_<)- 1月20日
mayuuuu
平日は主人が遅いのでほぼ二人です