※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

明日から離乳食三回にするのですが、フルーツは1日一回くらいでいいんでしょうか?それとも毎食?バナナかりんごをあげます。

明日から離乳食三回にするのですが、フルーツは1日一回くらいでいいんでしょうか?それとも毎食?バナナかりんごをあげます。

コメント

うちは果物は1日1食にしてますよ😊

• ポインター

ポインター

果物は毎食じゃなくていいんですね、ありがとうございます。

• 1月21日
めー

果物も果糖があるので1日1回にしてます。
うちは3時のおやつにあげることが多いです。

• ポインター

ポインター

1日1回ですね、わかりました。ありがとうございます!

• 1月21日
てんママ

2食の時に栄養士さんは3日に1回でもいいくらいと言っていました。もちろん栄養士さんそれぞれ言うことはちがうとおもいますが、1日1回で十分だと思います。選日、バナナは1本じゃ多いと注意されました。
あげれば子供は甘くて美味しいので食べちゃうので親のさじ加減でしょうけど・・・・・・💦

• ポインター

ポインター

3日に一度ですか、少ないんですね。1、2日に一度でしてみます。ありがとうございます。

• 1月21日