コメント
3人のママ
幸区に住んでます!!
一歳9ヶ月の男の子育ててます。
宜しくお願いします。
ヨンセイ
幸区在住の30代です。
1歳4ヶ月の女の子がいます👧
新しい土地へ行くのはドキドキしますよね!
私で良ければ宜しくお願いします。
-
あい
同学年の女の子ですね(^^)よろしくお願いします(^^♪幸区でオススメの場所とかあったらぜひ教えてくださいー(^o^)
- 1月20日
-
ヨンセイ
幸区はラゾーナと言うショッピングモールや夢見ヶ崎動物園がオススメですよ🎶
どの辺にお引っ越しされるんですか?- 1月20日
あい
南加瀬なんで動物公園も割りと近いです(^^♪
ヨンセイ
南加瀬なんですね!
夢見ヶ崎は無料で遊べるし、桜の時期はとてもキレイです🌸
南加瀬からは武蔵小杉にも自転車でいかれると思うので、グランツリーも子連れにはオススメですよ😉
-
あい
やっぱり自転車は必須ですね〜
ラゾーナもグランツリーも30分以内くらいで着くのでまずは道を覚えなければですね(笑)
子育て広場みたいなところは行ったりしますか?- 1月20日
-
ヨンセイ
自転車必須ですね😅
子育て広場はイベントのときなどに時々行きます。
南加瀬だと幸区役所の日吉分館で色々イベントなどやってるみたいですよ🎵- 1月20日
ヨンセイ
追記ですが、川崎はバスが色々あるので、場所によっては自転車なくても大丈夫です🤗
-
あい
情報ありがとうございます(^^)/日吉分館調べてみようと思います!ヨンセイさんはどの辺りにお住まいなんですか?
- 1月20日
-
ヨンセイ
お役に立てたら嬉しいです🎶
うちは古市場と言うところで、あいさんの家からだと鹿島田駅の線路を越えて反対側の地域です😊
うまく返信できず、コメント欄がバラバラになってしまってすみません💦- 1月20日
-
3人のママ
古市場なんですね。
私は小向に住んでます!!
引っ越してしまいますが😅- 1月20日
-
あい
古市場なんですね!
いえいえ(^^♪よかったら今後もよろしくお願いします(^o^)- 1月20日
-
ヨンセイ
小向なんですね!
お近くなのに引っ越してしまうとの事で残念です…😢- 1月20日
-
ヨンセイ
こちらこそ、宜しくお願いしますm(__)m
- 1月20日
-
3人のママ
引っ越しはまだ先なので宜しくお願いします。
引っ越し先も幸区なのです。- 1月20日
-
ヨンセイ
引っ越し先も幸区ですか!じゃあお近くですね🤗
こちらこそ、宜しくお願いします‼️- 1月20日
あいりさママ
こんばんは
幸区に住んでます。同じ月齢の女の子だっ♪っと思ってメッセージしてしまいました。
よろしくお願いします😊
-
あい
月齢も一緒ですね🙌嬉しいです!
これからよろしくお願いします。普段はどの辺で遊んだりしてますか?- 1月21日
-
あいりさママ
こちらこそ、よろしくお願いします。普段は、近場の公園で遊んでます。鹿島田第二公園という、新川崎駅と鹿島田駅の間あたりです。
うちは、鹿島田に住んでいますが、あいさんはお住まいどちらになりますか?- 1月21日
-
あい
うちは南加瀬です。どこか小さめの滑り台ある公園ってご存知ですか?
大きいのはこわくてまだできないのであったら行きたいなとおもっているのですが(>ω<)- 1月21日
-
あいりさママ
南加瀬なんですね、歩いていける距離で嬉しいです。その辺りの公園事情に詳しくないのですが、小さめの滑り台、先ほどの公園にあって、うちの子も最近一人で滑れるようになってきました。大きいのは怖いですよね😭
あとは、武蔵小杉グランツリーの屋上庭園に小さめの滑り台ありますよ。
公園じゃないですが、保育園の園庭開放とかだと小さめの滑り台で遊べる可能性高いです。- 1月21日
-
あい
滑り台登るのは好きなんですが滑るのはこわいみたいなんですよね💦ありがとうございます!引越し落ち着いたら自転車でそちらの公園にも行ってみたいと思います(^^♪
- 1月21日
-
あいりさママ
そうなんですね。
小さい子といる中でのお引越しは大変だとおもいますが、頑張ってください。公園に来ることがあったら、是非ご一緒してくださいね。- 1月21日
-
あい
ありがとうございます!ぜひご一緒させてください(^^)行く時はまたこちらにコメントさせて頂きますね(^^♪
- 1月21日
-
あいりさママ
はい、コメントお待ちしてます。
落ち着いたら、公園で遊ばせましょう♪- 1月21日
-
あい
こんにちは。木曜日が気温16℃まであがるみたいなので公園連れてってみようと思ってます(^^)あいりさママさんご都合合うようでしたらと思いコメントしました!
- 2月13日
-
あいりさママ
こんばんは ご連絡ありがとうございます😊お引越しお疲れ様でした。木曜日はあいにく一日予定がはいっているんです😭金曜日だったらあいてるんですが。。せっかく声かけていただいたのに申し訳ないです。
- 2月13日
-
あい
そうなんですね(^^ゞ
じゃぁまた暖かい日に行こうと思ってるので天気予報みてコメントしますね(>ω<)- 2月13日
-
あい
こんばんは(^^)公園で遊べる季節になったのでよかったらご一緒しませんか?
- 4月5日
-
あいりさママ
こんにちは。あたたかくなりましたね。お誘いありがとうございます。来週、月の午前中、金曜日の14時まであいてます。水曜日は11時までなら大丈夫です。ご都合あいますか?
- 4月6日
-
あい
そしたら月曜日いかがですかー?
- 4月6日
-
あいりさママ
はい、月曜日よろしくお願いします。
10時ぐらいからでどうですか?あとどこで遊ばせますか?
北加瀬のコトニアガーデンという新しい商業施設に小さい滑り台があったりドトールとかもあるので、会いやすいかもしれないです。場所わかりますか?もしくは他の公園や私が南加瀬の方まで行くこともできますよ🚲- 4月6日
-
あい
すみません、返信が下にいってました😫北加瀬新しくできたとこ気になってました(^^♪
- 4月6日
-
あいりさママ
下の返信みました。南河原公園って警察署の近くのとこですよね。遠くまで遊びに行ってすごいですw
月曜日は上の子がお昼頃に帰ってきてしまうので、すみませんが、近場だと嬉しいです。
北加瀬で待ち合わせして、見て見ますか?遊び足りなければ、鹿島田第2公園ハシゴでも。私も自転車で行きますね。お天気良いとよいですね。- 4月6日
-
あい
自転車買ってから行動範囲が広がりました(^^♪
コトニア行ってみましょう〜ʕ•ٹ•ʔ- 4月6日
-
あいりさママ
自転車、これからさらに使えそうですよね。
では、月曜日、コトニアのドトール前で10時に待ち合わせしましょう。マリメッコのバックもってる色黒の母子見つけてください。- 4月6日
-
あい
了解です!また当日連絡もしますね!
- 4月6日
-
あいりさママ
今から出るので、少し遅れます。ごめんなさい
- 4月9日
-
あい
了承です!ドトールがなくてタリーズ前にいますね!
- 4月9日
sana
隣の中原区に住んでいますが、お子さんと歳が近いので良かったら仲良くして下さい(^^)
-
あい
こちらこそよろしくお願いします〜🙌中原区だと最寄りはどちらになるんですか?(^^)
- 1月25日
-
sana
ありがとうございますー😊!
最寄りは武蔵小杉なので、グランツリーに良く遊びに行ってます🙌🏻- 1月25日
-
あい
小杉は栄えてていいところですよね(^^)/グランツリーって1.2歳の子が遊べる遊具?みたいなのってありますか?1.2回行ったことはあるんですが子ども産む前だったんで(笑)
- 1月25日
-
sana
屋上が遊び場になってて、沢山遊べますよー!😊
上の子が行くたびになかなか帰るって言ってくれないくらい楽しんでます笑
良かったら一緒にいきましょー🙌🏻- 1月25日
-
あい
そーなんですね!ぜひご一緒させてくださいー(^^♪
まだ引越してないので片付け落ち着いたらお誘いしてもいいですかー?- 1月25日
-
sana
もちろんですー!
こちらこそご一緒させて下さい(^^)
はい!お待ちしてますねー!
寒くなってきたので、お身体気をつけて下さい🙌🏻- 1月25日
-
あい
ありがとうございますー(^^)/
インフル大流行中なのでお互い気をつけましょうねー(^^)- 1月25日
-
あい
明日グランツリーに行ってみようと思ってるのですがsanaさんご予定ありますか?よかったらご一緒にと思ってコメントしましたー(^^)
- 2月15日
-
sana
遅くなってすみません(ノд・。)!
子供が風邪ひいていてアプリ見れなくてお返事できなくて本当にごめんなさい😫
ご一緒したかったです😭
また今度ぜひお誘い下さいー!🙇♀️💦- 2月20日
-
あい
お子さん大丈夫ですか?
またグランツリー行く時はコメントしますね。sanaさんもよかったら行く時声かけてくださーい(^^)自転車でもう行けるので(*´∀`)- 2月21日
-
sana
子供はインフルエンザではなかったので早めに治ってよかったです(>_<)
今度グランツリー行くときはお誘いしますね(^^)
早くあったかくなってほしいですね(。´∀`)- 2月22日
sana
おはようございます😊
明日か明後日、グランツリーに行こうと思ってるのですが、ご都合いかがですか?🙌🏻
もし良ければご一緒しましょー✨
-
あい
お誘いありがとうございます(^^)明後日なら大丈夫なのでご一緒させてください(^^)v
- 3月13日
-
sana
こちらこそありがとうございます😊
良かったです🙌🏻
時間、グランツリーに11時くらいで大丈夫ですか?- 3月13日
-
あい
大丈夫です!屋上のとこでいいですかね?
- 3月13日
-
sana
すみません(>_<)
昨日の夜からちょっと上の子が鼻ズルズルになってしまって😫
様子見たいので、また今度お誘いしてもいいですか?💦
本当にすみません😔- 3月14日
-
あい
了解です!お大事にしてください!
- 3月14日
-
sana
ありがとうございます(>_<)
またお誘いさせて下さい!- 3月14日
あい
行ったことあるのが南河原公園はひろくて滑り台も小さくてよかったです。
北加瀬も気になります(^^)
自転車なのでわりかしどの辺でも大丈夫ですがどうしましょうか?
あい
かしこまりました!コトニアのドトールでなくタリーズ前にいます。
あい
月齢も近いですね(^^)/よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡普段はどういうところで遊んでますか?
3人のママ
普段はラゾーナとか、ルフロンとかで遊んでますよ。
たまにでせが、ほとんどは家で遊んでます。
あい
ルフロンは初めて聞きました〜
調べてみます!ありがとうございます(^^♪