※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯖の味噌煮
子育て・グッズ

同じ月齢でお昼寝しない子供を育てるママさんへ。お昼寝しない理由を教えてください。昼寝しないのは夜の寝つきが悪いから?それとも別の理由?

同じくらいの月齢のお昼寝をしないお子さんを育ててるママさんに質問です。
お昼寝をしない理由をお伺いしたいです。
お昼寝をさせようとしてもお子さんが寝ないので昼寝をしていないのかそれとも夜寝付きが悪くなったからお昼寝をしないようにしているのか教えてください。

コメント

あかちゃんまん

その頃娘はお昼寝しなかったので、無理にさせる必要もないと思ってしてませんでした!

1103

上の子は一歳半過ぎたくらいからなかなか昼寝しないこともあったので、夕方中途半端に寝ちゃって夜更かしになるよりは!と夕飯お風呂を早め早めて、夜早く寝かせちゃってました。

夢美

上の子は1歳3ヶ月頃から昼寝の寝かし付けに1時間以上掛かるようになり、夜もなかなか寝なくなったので昼の寝かし付けを辞めてみました!
そしたらお昼寝は一切しなくなり、夕方ぐずる事もありませんでした(^ ^)
ただ、結局夜の寝付きは悪かったです💦(1時間以上)
午前も午後も公園で遊ばせてたのに、毎日そんな感じでした(^^;)