※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

母乳は欲しがるだけあげていいですか?満足して乳首を外すまで咥えさせていますが、寝ていない時はすぐにおっぱいを欲しがります。ゲップ後に吐き戻しが多いので心配です。

母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますが本当ですか?
満足して乳首を勝手に外すまで咥えさせているのですが寝ていない時はすぐにおっぱいを欲しがります…しゃぶっていたいだけかもしれませんが( ; ; )
ゲップをしても吐き戻しが多くて心配です( ; ; )

コメント

さき

その頃は私もずっと授乳してました。笑
欲しがるだけあげていいと思いますよ😊
乳首をくわえるだけで安心するんだと思います。

吐き戻しはよくある月齢ですよ!
熱や顔色、機嫌が悪くない限り気にしなくて大丈夫だと
思います。

私も生まれたての頃一日中授乳して
トイレもいけませんでした。笑

• ♡♡♡

♡♡♡

同じような方がいて安心しました😂
    母乳欲しがるだけあげていいんですね!!
    吐き戻し早く落ち着いて欲しいです…😅
    私も最近1日中授乳してておっぱい出しっぱなしだし離れられないし家事ができないです😂笑

• 1月19日

欲しがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️でもあまりにも長い時間吸ったりしてる時はおっぱいが出てなかったり足りないこともあるので最初のうちはミルク足してみた方良いですよ😊

• ♡♡♡

♡♡♡

長い時間吸ってるので足りないのかな😱母乳の出はいいと思っていたんですがどれくらい飲んでるかは目に見えないからわからないですね…😥ミルク足してみようかなと思います!!

• 1月19日