※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
その他の疑問

全然育児などとは関係ない質問なのですが、今隣の部屋から男の人の怒鳴…

全然育児などとは関係ない質問なのですが、今隣の部屋から男の人の怒鳴り声がしてたまにドタバタ音(足音や壁を叩いているような音?)がします。
隣には30代くらいのスーツを着て仕事に行く男性と20代のギャルのような女性が2人で住んでいるのですが、こんなときどうしたらいいのでしょうか😥
気付いてから30分くらい経ちます

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

喧嘩?

• 花

喧嘩のようです。
    言葉は聞き取れないですが尋常じゃない怒鳴り声をあげてました😨

• 9月13日
ronぽんたron

早起きして遊びに行くつもりが寝坊して彼女に八つ当たり?!急いで出掛ける準備しててのドタバタ音?!などと平和な方向にとってしまいますが…お隣さんの普段の雰囲気やドタバタ音の強弱にもよりますね(^_^;)
ちなみに面識はないのですが、うちの道路を挟んだお向かいさんとこはちょくちょくパトカー出動での警官の出入りがあるお宅なので激しい夫婦喧嘩してるんだろうなとみています(~_~;)
事件性がありそうなら最寄りの交番に電話してみたらいいかもしれませんね。

• 花

平和な雰囲気なら良かったのですが、怒鳴り散らす、大股でバタバタ歩き回ってる?壁叩いてる?物投げてる?と推測してしまうような音なんですよね😟
    夫婦げんかでパトカー呼んでも大丈夫なんですね!
    先ほどから静かになったので今回は様子見で今後続くようなら連絡も考えてみますね!

• 9月13日
つー

何度もあるようなら私なら警察に言うかもです^_^;
直接言うのは危険もあると思うので…

• 花

気付いたのははじめてです
    そうですよね、直接言うのはこわいので何度か続くようなら警察に連絡してみます!

• 9月13日
のこ207

時間が、非常識なら管理人や大家さんに言いますよ。
30分は、長いですね。
こっちの生活に、苦なので(^^;

• 花

普段は話し声が全く聞こえないところで、今回もウチに聞こえてくるのは娘が起きない程度の音量なので迷惑かけられてるという事ではないんですが、声の調子が激昂してます!っていう感じなのとドタバタ音は何の音なんだろうと心配になったんです(`・д´・;)

• 9月13日
ろざんぬ

赤ちゃんは些細な音でも起きちゃう時があるので寝かしつけて寝てるのに起こされちゃうのは酷ですよね…
6時でもお母さんは寝不足とかで体力的にツラいと思いますし…
自分で注意されるのは危ないと思うので、やっぱり大家さんとか警察の人に相談されるといいと思います…(´・ω・`)

• 花

娘はビクともしませんでした(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭怒鳴り声聞かせたくないので起きなくて良かったです✩︎⡱
    私がビックリして起きてしまって先ほどから静かになったのですが眠れなくなってしまいました😑
    頻繁に続くようなら大家さんや警察に連絡してみます!

• 9月13日