悪意はないけど偏見なので嫌な思いをする方ははやめに読むのやめて欲し…
悪意はないけど偏見なので嫌な思いをする方ははやめに読むのやめて欲しいです💦
うちの子は男の子ひとりです。
3人子供を育てたかったけど一人っ子になりそうです。
3人いたら確率的には男女ともに生まれるほうが高く、3人同性なのは25%くらいっぽいのですがなんとなく法則?みたいなのあると思いますか?
道端で見てて思う偏見だと、パパがヤンチャ系は男の子三兄弟、パパがおっとりだと3姉妹です!
もちろん、友人のパパが普通の人(おっとりでもヤンチャ系にも寄ってない)で三兄弟はいますし、なんとなく感覚なんですけど、、
- ママリ(2歳5ヶ月)

🍓( 28 )
そう言われてみたら、三兄弟と四兄弟いますがお父さんヤンチャ系です!笑あと女女男もいるし男男女もいますがヤンチャ系ではないです!たまたまかもですけどね😛

はじめてのママリ🔰
パパおっとり系ですが男の子2人です🙂
でも私も似たような感覚を持ってたので、女の子生まれるかなと思ってました🤭笑

はじめてのママリ🔰
うちの保育園、上の子が0歳の時からの同級生がみんな兄弟ができたのですが、
同性兄弟が5人(男3、女2)
異性兄妹が1人でした。
こんなみんな同性ばかり生まれることもあるんだ!?とびっくりでした。
職場で上の子と下の子がほぼ同タイミングで産まれた人が何人かいるのですが、みんな異性でした。
こればっかりは分かりませんね。

2児ママ
男性の遺伝子で性別は決まるので
男家系の男性だと男の子産まれやすそうですよね!
男家系だと周りみんな男の子で
ヤンチャに育ちやすそうなので
そういう傾向はあるのかな?と思いました😊

りりり
んー ないと思います!!
4人男の子,女の子4姉妹,3人姉妹とかまわりいますよ
うちはパパヤンチャ系ですが女男男ですし友達は優しいパパで女男男男女の子です😊

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!!
でも私の夫おっとり真面目系ですが男兄弟です🤣
コメント