※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供を3人育てたかったが、今は一人っ子になりそうです。性別の偏りについて法則があると思いますか。

悪意はないけど偏見なので嫌な思いをする方ははやめに読むのやめて欲しいです💦

うちの子は男の子ひとりです。
3人子供を育てたかったけど一人っ子になりそうです。

3人いたら確率的には男女ともに生まれるほうが高く、3人同性なのは25%くらいっぽいのですがなんとなく法則?みたいなのあると思いますか?

道端で見てて思う偏見だと、パパがヤンチャ系は男の子三兄弟、パパがおっとりだと3姉妹です!

もちろん、友人のパパが普通の人(おっとりでもヤンチャ系にも寄ってない)で三兄弟はいますし、なんとなく感覚なんですけど、、

コメント

🍓( 28 )

そう言われてみたら、三兄弟と四兄弟いますがお父さんヤンチャ系です!笑あと女女男もいるし男男女もいますがヤンチャ系ではないです!たまたまかもですけどね😛

• ママリ

ママリ

たまたまそういうパターンが目につくだけなんだろうけど、伝わって嬉しいです😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

パパおっとり系ですが男の子2人です🙂
でも私も似たような感覚を持ってたので、女の子生まれるかなと思ってました🤭笑

• ママリ

ママリ

同じ感覚嬉しいです!笑
    うちも女の子が生まれるぞ、と思ってましたが男の子でした😂(性別に希望はなかったけど女の子な気がする!て思ってました笑)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからも「パパだけ見たら女の子、ママだけ見たら男の子の親っぽい」と言われるので、同じ感覚持ってる人は実は多いのではないかと思ってます🤭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ままでいうと女の子男の子どう言うイメージお持ちですか?🤔♡
    私全然まま側からの性別予想おもいつかなくて😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のママは昔バリバリにスポーツやってただろうなって雰囲気をしていたり、喋り方がハキハキしてるイメージ
    女の子ママはおっとりしてたり、洋服から小物までおしゃれなイメージです🤣
    男の子ママがおしゃれじゃないとかおっとりしてないとか、そういう意味ではないんですけどね!💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園、上の子が0歳の時からの同級生がみんな兄弟ができたのですが、
同性兄弟が5人(男3、女2)
異性兄妹が1人でした。
こんなみんな同性ばかり生まれることもあるんだ!?とびっくりでした。
職場で上の子と下の子がほぼ同タイミングで産まれた人が何人かいるのですが、みんな異性でした。
こればっかりは分かりませんね。

• ママリ

ママリ

同性3人!とかだと目につくから記憶に残ってそう思うんですよね🤔
    偶然だしなんの規則性もないとはおもいつつ、感覚でそう思っちゃいました!

• 8月19日
2児ママ

男性の遺伝子で性別は決まるので
男家系の男性だと男の子産まれやすそうですよね!
男家系だと周りみんな男の子で
ヤンチャに育ちやすそうなので
そういう傾向はあるのかな?と思いました😊

• ママリ

ママリ

環境によるところはたしかにありそうです!反対に
    女系からの珍しい男児だとおっとりパパになりそうですもんね!

性別どちらでもいいのですが三兄弟羨ましすぎて見てたらなんとなく法則を感じてしまっていたので、男性の遺伝子でその環境っていうの納得です!

• 8月19日
りりり

んー ないと思います!!
4人男の子,女の子4姉妹,3人姉妹とかまわりいますよ
うちはパパヤンチャ系ですが女男男ですし友達は優しいパパで女男男男女の子です😊

• ママリ

ママリ

ぱぱの雰囲気で性別は決まらないと思いつつそう感じてしまいました🤭

3人羨ましいです…♡

• 8月19日
  • りりり

りりり

産めるならもっと産みたいです
    まわりは3人は普通
    4人5人も多い
    けどもうキャパオーバーです😅
    一人っ子もいいこと沢山ありますよ!!
    沢山愛情注ぎましょ🥰

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

まわりだと3人普通!!!?すごいですね!?
    大体一人っ子かいても2人で、3人いると、おー!です。笑

3人希望がひとりなので、300%そそいどきます🤭♡

• 8月20日

わかりますよ!!!
でも私の夫おっとり真面目系ですが男兄弟です🤣

• ママリ

ママリ

私も自分のところは初手で男の子な時点であてはまっていないのですが、3人いるところ!!と限定したらそう感じてしまって😂

おっとりパパでも男兄弟なりますよね😂
    でもわかってくれて嬉しいです!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

何となくわかります!
ヤンチャというか男っぽい男性(反町隆史さんとか長友佑都さん)は男の子だけらしいので、男性ホルモン多そうだなーって感じの人は男兄弟だなって思ってました😂

うちの話なんですが、旦那2人兄弟でお義兄さんは男ぽい男性なので男の子双子、うちの夫はおとなしいし色も白いし優しいタイプですがこの前2人目も男の子の判明しました😂どゆことやーって思ってますが、確実に男の子の遺伝子が多いのかと思ってます🫠
(ちなみにうちの息子は大人しいタイプ、義兄のところの双子は激しいです。笑)

• ママリ

ママリ

わかってもらえて嬉しいですー☺️
    その感じだと2人目は女の子かと思いきや2人目男の子!!!!当てはまらなかったですね😂

女の子よりのおとなしいメンズ😏♡

• 8月21日

確かにその傾向あるかもです😂

うちの旦那はヤンチャ系というか
スポーツゴリゴリ系で(野球)
子供は男児2人です😂

実父はおっとりしてて
私は3姉妹です😁

• ママリ

ママリ

まさにおっとりパパからの三姉妹なのですね!

ご主人のスポーツゴリゴリ系遺伝子のおかげで男の子兄弟ですね🤭

• 8月21日