コメント
ほーん(^^)
無痛分娩で死亡してるニュース
などを見ると、絶対に私なら
したくないと思ってしまいます💦
結局陣痛こないと出来ないし、
私の場合は子供産むときは痛く
なかったので、無痛分娩しても
一緒だと思ってしまいます😅😅
チョコレート
わたしは前日から寝ておらず18時間は陣痛に耐え、最後の最後に無痛使いました。先生が無痛にするか最後聞いてきたので頼みました💦
病院によっても推進もあるんですかね?わたしは自然分娩予定でしたが急遽でしたよ😂
結局無痛にするなら最後だけじゃなくて最初からにしたかった(笑)
-
みいこ
そうなんですね😳参考になります☺️ありがとうございます😊
- 1月19日
源氏と平家
先生によってなんですかね、
私も無痛分娩希望してたのですが、死亡事故とか色々怖くて結局自然分娩にしました。
3日間微弱陣痛に耐え、結局誘発剤を使い、終いには力尽きていきめなくなって鉗子分娩になりました。
でも不思議と無痛にすればよかった…とは思いませんよ!過ぎちゃえば笑い話です。
-
みいこ
そうなんですね😳ありがとうございました😊
- 1月19日
ちぃ
私のまわりは無痛の人聞きます。
行っていた産科は3割は無痛でスタッフをちゃんと揃えていれば安心してほしいと言っていました。
私は初めてなので普通分娩を選び、安産だったので次があっても普通だなと思っています。
けれど、人によっては何時間もかかりボロボロになる人も聞きます。
保健師さんに無痛分娩がいいよ。終わったあとのボロボロ具合が違うと言われたこともあります。
-
みいこ
そうなんですね😳参考になります☺️ありがとうございました😊
- 1月19日
ぴよぴよ
医療者ですが正直助産婦さんの無痛は私も反対です>_<
というよりはじめから無痛に頼るのが反対と言った方がいいかもしれませんが>_<!
余計不安にさせてすみません😫😫
みいこ
ありがとうござます😊