コメント
はるねこ
入園説明会で先生に補助付きのお箸はやめてくださいと言われました。
家は2歳ですがまだスプーンとフォークです☺️💦
はるねこ
入園説明会で先生に補助付きのお箸はやめてくださいと言われました。
家は2歳ですがまだスプーンとフォークです☺️💦
「エジソンの箸」に関する質問
5歳 お箸が持てません😭 リングがついてるお箸(エジソンの箸)なら使えますが リングがついていないお箸が使えません。 リングがない色んな形状のお箸を試しましたが これ嫌だ。と使ってくれず お箸がたくさんあります…
お箸の輪ゴムでの練習方法について。 インスタをボーと眺めている時に、お箸を輪ゴムで練習すると簡単と言うのを見かけたのですが、保存しておらず後から探せません💦 輪ゴムでの練習方法について、役に立ちそうな動画や…
エジソンの箸ってあんまり良くないって聞きますが、 実際のところどうなんでしょうか? まだ1歳10ヶ月なのですが、 箸への興味とやる気がすごくて 真似して箸を持っています🤔 ただ、持ち方はスプーン持つような感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こちゃんこ
そうなんですね!その理由は何か聞いたりしましたか?
私もいつもフォークとスプーンを出すんですが、途中から娘がお箸を要求してくるので^^;
はるねこ
やはり普通の箸を持ちにくくなるからみたいです。
来年度3歳になりますが、3歳ではスプーンとフォークがきちんと使えることが大事です、とおっしゃっていました。
なので持ち物のカトラリーセットにまだ箸はいらないそうです。
娘も箸は持つので一緒に持って食べ物を掴んであげることもありますが、まだまだ大人の真似っ子してるだけです😀
こちゃんこ
やっぱりそうなんですね。
スプーンとフォークをしっかりマスターさせる方が良いんですね。
スプーンもフォークもほぼ使えるけど、手で食べたがったり、飽きて箸を使ったりできちんと食べてくれなくて^^;
おはしはお遊び程度に与えるようにします☺︎