※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
妊娠・出産

つわりの終わり方は人それぞれ。徐々に楽になる人もいれば、突然なくなる人もいます。望む気持ちは共感します。

つわりの終わり方ってどんな感じでした?
今、妊娠悪阻で入院しており、つわりの終わりを夢見ています泣

ママリを見ていると、『徐々に楽になっていった』というお話をよく目にするのですが、朝起きたらスパっと無くなったという方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?

さくらももこさんの妊娠時のエッセイ【そういうふうにできている】の中でつわりの終わりについて
『ある日、朝起きたらすごく気分が良く、手を引かれたら、猿山に登ってしまいたいほどだ』(笑)みたいに書いてあって…🐵
私も早くそんな気分になりたいです。

コメント

ゆゆ

そんな気分味わえず終わらないまま生んでます😭
フリスクが常にポッケにいました!笑

•    あかね

あかね

私も妊娠前はフリスク大好きだったのですが、今は刺激が強すぎて、舌に乗せただけで、オェーです(>_<)

返信ありがとうございます。

• 1月19日
 はな

一人目は朝起きたらスパッと‼️終わっていました😍✨
二人目はだらだら最近まで気持ち悪かったです💧吐いたりするのは12週くらいまででしたが💧

•    あかね

あかね

お一人目はスパッだったんですね!
    羨ましい~✴私も一人目なので、そうなってくれないかしら…と夢見るばかりです(´Д`|||)

• 1月19日
チョコ

解ります❕❕私も入院してて終わりが見えず気が遠くなりました😢私の場合は吐く回数が少しずつ減って午前中耐えれた…とかが続いて徐々に終わりが来ましたよ😊早く終わってくれたら良いですね🍀

•    あかね

あかね

徐々にパターンですね!
    それでも本当にありがたいので、『今日はなんか 楽かも』という日が早く来て欲しいです泣

• 1月19日
こだま

私は朝起きたら急にスッキリしており、あれ?という感じでした。

でも、全く悪阻がなくなった訳ではなかったです。
軽くはなったものの、食べられるものは限られていて、匂い悪阻はまだ酷く、体調も日によって不安定でした。

落ち着いたのはやっぱり安定期に入ってからでしたよ😊

•    あかね

あかね

日によって…という方が多いですよね(>_<)
    こんなにつわり辛いのだから、『全員つわりは○週で終わり‼お疲れさまでした‼』みたいになってくれたら、目標もできるのに💧(^o^;)

• 1月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

着床したあたりから体調不良→つわりに移行でトータル3ヶ月くらいありました😖

終わりの頃は、吐いたりなんともなかったりを繰り返して嘘だったかのように終わりました!
つわりが終わった頃に胎動を感じるようになってました☆

•    あかね

あかね

悪阻が終わって、早く私も胎動を感じたいです泣
    今は赤ちゃんがいる実感もなく、ただただ気持ち悪いだけなので・・・

• 1月19日
ダッフィー

食べ悪阻でした😑💦
何か食べてないと常にムカムカ…

わたしはフェードアウトしていくというよりは、ある日を境にスッキリなくなりました😊✨

あれ、気持ち悪くならない?夜になったら来るかな?…来ない✨
明日は気持ち悪くなるかな?…ならない✨
って感じで終わりました😋💓

入院されてるとのことで、お辛いとは思いますが、終わりはあると信じて頑張ってください😭

•    あかね

あかね

明日終わるかな✨→次の日やっぱ気持ち悪い!の繰り返しです(´Д`|||)
    1日、1分がとても長いです。

• 1月19日
あり

つわり辛いですよねー( ´Д`)y━・~~私も吐きつわりで毎日本当に辛かったです😰思い出すだけで泣けてきます😰終わりはあるのか‼︎と毎日思っていました‼︎結果、妊娠後期にはすこーしましになったものの、産むまでずっと身体はしんどかったです( ´Д`)y━・~~でも産むと不思議に何ともなくなるんですよねー😁産むまでまだかかりますが、子どもが元気なら‼︎と思ってなんとか頑張って下さい‼︎‼︎

•    あかね

あかね

産むまで悪阻…の方結構いらっしゃるみたいですが、それを考えると落ち込み半端無いので🙍⤵(実際そうでらっしゃったのにすみません)
    明日終わるかも❗を信じています。

• 1月19日
まなさ

1人目は5ヶ月ぐらいまであって、最後の方は最近吐く回数少なくなってきたなぁって感じで徐々にって感じでした😨
今回は2.3日前から急に吐き気がなくなってそう言えば終わった?って感じです(笑)

•    あかね

あかね

何か兆しがあると気持ちも楽なんですけどね…
    よだれの量減ったとか、起きてられる時間が増えたとか…(>_<)

• 1月19日