※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

現在授乳中で卒乳はまだ先なのですが、卒乳後のおっぱいケアってどうす…

現在授乳中で卒乳はまだ先なのですが、卒乳後のおっぱいケアってどうすればいいんでしょうか??😰全く分かりません…どこか病院へ行って絞ってもらった方がいいのでしょうか??😰

コメント

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

自分で絞ってましたよ😄
嫌なら母乳外来とかじゃないですか

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます🙌✨

• 1月19日
marire

私は授乳中、おっぱいトラブルが頻繁だったため、桶谷の母乳マッサージを受けました🙂

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます🙌✨マッサージ受けたことないので気になります😊

• 1月19日
  • marire

marire

特にトラブルないなら自分ででいいと思います🙂
    私はかなりトラブルばかりありひどい時週2、3で通っていたので😅
    桶谷式母乳育児相談室って検索すれば全国のマッサージしてる場所分かると思います😊参考までに…

• 1月19日
  • みみちゃん

みみちゃん

一時期よく白斑ができていたんですが、自力で治してました( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます!参考にさせていただきます💓

• 1月20日
たも

特におっぱいのトラブルがなければ自分で少しずつ絞る量や頻度を減らしていくので大丈夫かなと思います。

心配なら母乳外来で卒乳相談されるといいと思います。
多分2.3回で完了すると思います。

私は1人目は自分で適当にやりました。
特に問題なかったので2人目もそうなるかなと思います😊🎉

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます🙌✨
    今のところ特にはないです!自分でやろうかと思います。最近友人でアドバイスくれた方が病院へ行って絞ってもらった方がいいと聞いて、近場に母乳外来してるとこないしどうしようと思ってました( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます!

• 1月19日