※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
妊娠・出産

職場でバイオテロがあり、インフルエンザが3人目になりました。周りは出社していますか?

職場でバイオテロがはじまり、インフルエンザが3人目になりました。(40人いる部署です)
怖くて行くのに気が引けているんですが、兎に角マスク、手洗いうがい、定期的な水分補給などはしています。
皆さん周りがどんなにインフルエンザでも出社してますか?(今のところ私はピンピンしてます)

コメント

私は、元気なら行きます(>_<)
けど妊娠中なら余計にもらいたくないですよね💧
インフルエンザは湿度に弱いみたいなので、職場に加湿器などあればいいのですが...😅
水分補給は効果あるみたいですね♪

• しん。

しん。

加湿器はないので、持ち込んでみようと思います…!
    とりあえずインフルだった人の席と隣の人の席はアルコールばら撒きました…!

• 1月19日
ゆーみん

回りがインフルだからという理由では休めないですね…

• しん。

しん。

目の前一人、隣の隣が一人、離れたところで一人、AとB二人で、ドキドキしながら出社してます。。。

• 1月19日
saakuta99

私は妊娠中職場でインフルが流行ったとき、職場からうつったら大変なので休んでと言われました!
理解のある職場ならわかってくれると思います!

• しん。

しん。

そういう会社だと素敵ですね!
    何も言われないので自己予防になるんですが…。とりあえず、気をつけて出勤しようと思います…

• 1月19日