※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
家事・料理

煮物を作る時に子供に取り分けしたいんですが、どのようにやったら取り…

お世話になります!
煮物を作る時に子供に取り分けしたいんですが、どのようにやったら取り分けできますか?さといも、大根などです。
別に作りますか?

コメント

Kmama

煮るときに煮汁を薄めて別の鍋で煮てます🙂

  • imaちゃん

    imaちゃん

    回答ありがとうございます!
    初めから調味料に水を多めに入れるとゆうことですか?

    • 1月19日
ママ

同じ鍋で出汁で煮たあと取分けて、大人用に味付けしています(*^^*)

まさこ

うちは、大人も薄味なのでさらに薄くして大人も薄味を食べてます😅

のん

うちは味付けするときに別鍋にしてます(ㆁωㆁ*)

はじめてのママリ🔰

私は材料だけ一緒に切って、鍋は別で味付けしています😅💦
煮物って薄味で作っちゃうと後から甘味って入りにくいかな?とか味が染み込む前に柔らかくなりすぎてしまいそうなのでそうしています💦

  • imaちゃん

    imaちゃん

    回答ありがとうございます!
    わたしも同じような感じでした!
    みなさんどうされているのか疑問に思ってました💦

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方がいらっしゃって良かったです☺️
    子どもにはなるべく砂糖は使いたくなくて、基本出汁に少し醤油を足すくらいの味付けなので大人と一緒の鍋は難しいです😅💦

    • 1月19日