今日は初めて持ち込みなしで外食に行きました。…正確には、お茶やらお弁…
今日は初めて持ち込みなしで外食に行きました☆
…正確には、お茶やらお弁当等の持ち込みセットを家に忘れました…
回転寿しだったんですが、定番のうどんや茶碗蒸し、初トライの納豆巻き、シーチキン巻き、卵焼きでなんとか乗り切れました!!
子連れが多いとこだったので、お水もストローで用意してくれてホッと安心(˶′◡‵˶)
酢飯とかマヨネーズ、初めてなんだけど大丈夫か…と思いながらもあげてしまった…まあ、いけたっしょっ(◜◡◝;)
次の目標はスガキヤとカレーです☆
中華も水餃子から幅を広げたいなぁ。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
りす@睡眠不足
わーいコンちゃん!ヽ(・∀・)ノ
てるたん色々食べてるー!初モノも果敢にトライしてるね!
納豆巻とか幼児にはレベル高そうだけど食べれるのかー!Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)
忘れたから新たな発見があって、結果的には良かったねっ♪(∩´∀`)∩
ちか持ち込みセットなんてあるのかー!
もしかして赤ちゃん期より幼児期の方が持ち物多い…の?!Σ('A`)
controlbox
りすさん、こんばんわ〜い☆(こんばんは+わ〜いw)
いつもコメントありがとう☆
外食は濃い味で油分多めなんで、家から持って行くんだけど、やっぱ面倒でさ(つ﹏<)・゚。
最近うどんはいけるようになったけど、外食うどんしか選択肢なくなって、ちょっとそれも飽きたなぁと。なんで、3人で持ち込みなし外食は憧れでした☆思いがけず経験することになって、結果オーライ(˶′◡‵˶)
外食するようになってから、手提げ鞄にうどんカッターやベビーチェアベルト、お手拭きを入れ、タッパー&スプーン&マグを最後に追加して、「外食セット」としてたよん☆
外食さえなければ、お出かけは普通のカバンでできるんだけどね(◜◡◝;)
でもこの進歩でまた荷物がへるはず…多分₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
納豆は好きな子供結構いるよ〜!納豆とトマトが人気みたい☆ちなみにうちはこの二つワーストだったり(◜◡◝;)こないだ納豆巻き食べてたのはびっくりしました☆酢飯がよかったのかしら…
ベビ子ちゃんももう数ヶ月で離乳食だね☆口に運ぶのは忙しくてあんまご飯食べれないけど、やっぱり一緒に食べれると嬉しいよん(♡>ω<♡)