妊娠・出産 29w1dの妊婦で、全身筋肉痛が続いています。ストレッチやマッサージでも疲れが取れず、睡眠も効果が薄いです。改善方法はありますか? 29w1dの妊婦です(*´ω`*) 3日前から全身筋肉痛のような感じで何をするにもキツイです。下半身と肩から腕にかけてが特に痛いです。 ストレッチをしてもマッサージをしても疲れが取れません。睡眠をとれば少しは軽くなるかなと思ったのですが、軽くなるどころか日に日に疲れが溜まっている感じがします。 なにか改善する方法はありますか? 最終更新:2018年1月19日 お気に入り マッサージ 妊娠29週目 29w1d 妊婦 ストレッチ 睡眠 なー(6歳) コメント 退会ユーザー あまりハードなのは良くないので、マタニティヨガはどうですか? 1月19日 なー コメントありがとうございます! やはり、ヨガはいいんですかね?? 1月19日 退会ユーザー とっても気持ち良いですが、体調良ければ…というかんじですね。 張りがあったりするならやめた方が良いです 1月19日 なー 一回チャレンジしてみます! ありがとうございます☺️ 1月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
コメントありがとうございます!
やはり、ヨガはいいんですかね??
退会ユーザー
とっても気持ち良いですが、体調良ければ…というかんじですね。
張りがあったりするならやめた方が良いです
なー
一回チャレンジしてみます!
ありがとうございます☺️