※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
家事・料理

かぼちゃを買って冷蔵で6日経ってしまったんですが、みなさんなら何作り…

かぼちゃを買って冷蔵で6日経ってしまったんですが、みなさんなら何作りますか?廃棄してしまったほうがいいですかね?

コメント

えーなん

カットかぼちゃでしたらカビとかどうですか?
見た目にカビとかないなら私は煮物とかにしちゃいます(°▽°)

丸いかぼちゃなら6日ぐらいは全然大丈夫だと思いますけど!

  • imaちゃん

    imaちゃん

    カビはなさそうです!
    煮物いいですよね✨
    ありがとうございます!

    • 1月19日
  • えーなん

    えーなん

    意外とワタ取ったら中逝っちゃってることもあるので気をつけてくださいね(°▽°)笑

    おいしい煮物ができますように♪

    • 1月19日
  • imaちゃん

    imaちゃん

    ワタは取って保存してました!
    たぶん大丈夫だと(^^;
    ありがとうございました‼︎

    • 1月19日
deleted user

腐ってないんですよね?大量消費したいときはレンジでチンして、つぶしてカボチャスープ作ります。

  • imaちゃん

    imaちゃん

    腐ってないです!
    かぼちゃスープ作ったことないです!
    今度挑戦してみます^ ^

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ホントなら裏ごしして生クリームとか使ったりするんでしょうが、コンソメと牛乳で伸ばしてテキトーです!←
    煮物大量に余った時も飽きるのでつぶしてスープにしちゃいます😅

    • 1月19日
  • imaちゃん

    imaちゃん

    詳しくありがとうございます!
    裏ごしするのは面倒ですけど、いつも煮物になってしまうので次回スープやってみますね(^^)
    ありがとうございました‼︎

    • 1月19日
マヤ

カットされたものですか?
滑りはありますか?
滑りが無ければ問題なく使います😊

煮物、サラダ、味噌汁etc

  • imaちゃん

    imaちゃん

    ありがとうございます‼︎
    カットされてて滑りはないです!

    • 1月19日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

カビが生えてなければ大丈夫ですよ♡
煮物やシチューが多いですが、チンしてつぶしてナチュラルチーズと混ぜたサラダはおいしかったです☺︎
あと、スライスして少し水かけてチンして柔らかくして、ケチャップととろけるチーズかけてまたチンしたやつは、かぼちゃ嫌いな夫が気に入ってました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

  • imaちゃん

    imaちゃん

    シチューにかぼちゃ美味しそうですね✨やってみます(^^)
    今日は煮物作りました!

    • 1月19日
y♡

カビとかなかったら
煮物とかにします!

deleted user

カビが生えてないようでよかったです!(*^^*)
焦りますよね、私もよくします
かぼちゃ、ミンチと一緒に煮物にすると美味しいし、ボリューム出ます!