ケーキ屋さんでその日に売れ残ったケーキって捨ててるんですかね?それと…
ケーキ屋さんでその日に売れ残ったケーキって捨ててるんですかね?
それともお店の人だと格安で買えるんですか?
疑問です(^o^)
知ってる人教えて下さい(≧∀≦)
- しず(7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
当日が期限でないものは、その店で設けた期限まで再販してますよね🤔
↑昔その部分誤魔化して問題になったチェーン店ありましたよね💦
みーママ
10年くらい洋菓子店で働いていました!少量ならお店で食べたり大量なら社内販売をしていましたよ☺️
持ち帰れない、その場で食べる理由としては
・持ち帰るための資材(箱や袋や保冷剤)にはお金がかかっているからきちんと購入した人しか持ち帰れない
・箱無し保冷剤なしで持って帰って食中毒になっても責任取れない上に、体調崩されたら人員が減って困る
・お客様に提供している商品の味を知らないで売ってはいけないので必ず全種類食べなくてはいけない
からです🍰
ちなみに社内販売は百貨店でほぼ毎晩行われていて、従業員だけが購入することができる夕市みたいなイメージですね✨お客様が入れないバックヤードでやっています♪当時は毎日のようにそこでお惣菜を買っていました☺️♡
-
しず
とっても詳しくありがとうございます💕
なるほど、とても納得しました(o^^o)
ありがとうございました😊
疑問解決しました💕- 1月19日
-
みーママ
グッドアンサーありがとうございます☺️♡
全部が全部棄てちゃうのはもったいないですもんね(;_;)
食べ物を売る人間だからこそ食べ物を大事にしてほしいものです💪🤤✨
ちなみに、豚などの家畜の餌にするために廃棄は工場へ送り返す企業もあるみたいですね(*⁰▿⁰*)
疑問が解決してよかったです♪- 1月19日
なひろ
うちの妹が働いてたところは余ったの持って帰って来たり、お店で食べたりしてましたー!
-
しず
そうなんですね(≧∀≦)
余ったの持って帰ったり、食べたりとかいいですね❤️
ケーキ好きなので憧れます💕
ありがとうございました😊- 1月19日
しず
そうなんですね(^o^)
問題になったチェーンありましたかね(^◇^;)
ケーキ屋さんは知らなかったです!
ありがとうございました😊
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
20年くらい前か(^_^;)
今でもメジャーなお店ですが、お若かったらご存知ないかもですね💦