※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん🍆
家事・料理

朝ごはんで目玉焼き二つってやっぱり多いでしょうか?今日妊婦検診がある…

朝ごはんで目玉焼き二つ
ってやっぱり多いでしょうか?
今日妊婦検診があるのですが
多いかなぁとふと思いました😢

おかずは卵焼きとか
弁当の残り物食べる予定です😊

コメント

Q太

目玉焼きふたつに卵焼きは多いかと😵

ゆほま

目玉焼き+卵焼き+残りのおかずですか?💦さすがに卵が多いかと思います💦

uni105

卵は1日1個が目安なので、目玉焼き2つ+卵焼きは卵が多いかと思います🤣

私は卵大好きなのでそれくらい食べたいですが、食べ過ぎは良くないですもんね😭

cinnamon

弁当の残り物があるようなら目玉焼きはやめて足りないようなら野菜炒めくらいにしちゃうかもです。😄

ちーちゃん

私は何も気にせず食べてます笑

鶏卵は完全栄養食品で必須アミノ酸も全てバランスよく含まれているので、今は1日に2個の卵を食べましょうっていうキャンペーンを全国鶏卵消費促進協議会が行なっているくらいですから多分大丈夫だと思いますよ!

健康であれば2〜3個食べてもコレステロール値なども問題ないと思います!

看護を勉強してた時に教科書に書いてありました笑
去年の教科書ですが…

なっちゃん

卵食べ過ぎかと、、、
妊娠中に卵食べ過ぎると赤ちゃんが卵アレルギーになりやすいと聞きましたよ❗

にん🍆

みなさん回答
ありがとうございました!