妊娠中に初めて静脈瘤が出来て悩んでいます。先生は出産後治ると言いますが、本当に治るか不安です。手術も視野に入れています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
静脈瘤について。
今、3人目を妊娠中で25Wの27歳です(^^)
2人目までにはなかったんですが、今回の妊娠で初めて静脈瘤で悩んでます。右足のふくらはぎと側面に出来、廻りにびっくりされるほどひどいです。熱をもって、鈍い重苦しい痛みも感じる程です。産婦人科の先生は赤ちゃん生んだら大抵治るけどね~と呑気に言われますが、ほんとに治るのか心配です。。治らなかったら手術をして治すしかないみたいなんですが、同じ様な経験された方やこうすれば治った等有りましたら教えて欲しいです(;_;)よろしくお願いいたしますm(。≧Д≦。)m
- みっちゃん\(^o^)/(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
😺
一人目なのですが妊娠中出来て
出産しても治らずどんどん酷く
なっていくので来週病院に行く
ことにしました(;∀;)
私も出産したら治ると
聞いていましたが逆に酷くなり...
まだ詳しくは病院に行ってからですが
治らない事もあるかもしれません..
不安にさせる回答ですみません(´;ω;`)
どてちん
赤ちゃんがいるので、下肢の静脈圧が上がってしまったのですね。出産で腫れは良くなるかもしれませんが、静脈弁が壊れてなるので完全には無くならないと思います。
血栓塞栓症が否定されているのなら、弾性包帯か弾性ストッキングを併用してこれ以上悪化しないようにするのがいいかと思います。
(経験談でなくてすみません)
-
みっちゃん\(^o^)/
回答ありがとうございます♡
やはりそうなんですね(;_;)
むくみとりのメディキュットは履いてるんですけど、あまり効果がなくて(;_;)弾性ストッキング試してみます(^^)
ありがとうございます(*^^*)(*^^*)- 9月12日
-
どてちん
あまりに悪化あるようでしたら、下肢静脈瘤専門の病院か、血管外科で下肢静脈瘤を診てくれる先生に相談してもいいかもしれませんね。専門病院だと、日常生活の注意点やストッキングや包帯の使い方などしっかり教えてくれるところもあります。すぐ手術を勧めてくる売り上げ優先の病院もありますが、妊娠中は即手術にはならないかと(;^_^A
- 9月12日
-
ありがとうございます(*^^*)
やはりこれ以上ひどくなる前に病院に行った方がいいのかもしれませんね(。>д<)貴重なご意見ありがとうございます!♡- 9月12日
回答ありがとうございます(;_;)♡
そうなんですね(;_;)(;_;)
私も妊娠4ヶ月くらいにはもう出ていたので子宮が大きくなって血の流れを悪くしているのが原因とはあまり思えなくて…出産しても治る気がしません(T_T)
もしよかったら、また病院行かれたらいろいろ教えてもらえると嬉しいです(^^)治る方法が見つかるといいですね(;_;)♡
😺
私も早かった気がします(*_*)
特に気にしていませんでしたが
だいぶ酷いことになってきたので
病院に行く事を決意しました(^_^;)
参考になるかわかりませんが
色々聞いてこようと思います!
私も今のままでは人前でふくらはぎを出せません(;_;)それくらいひどいです(T_T)
ぼーちゃん様にとっていい方法が見つかりますように(ノ_<。)
😺
こんにちは♪
今日病院に行ってきたのですが
処置するとしても痕が残ったり
保険がきかなかったりするので
弾性ストッキングを履いたり
日常生活で横になるときなど
足を高くしたり、立ちっぱなし
をなくし休憩をしたりと
少しでもいいので静脈瘤ができてる足を
休ませてあげてください!
気にかけてあげてください!
難しいときはストッキングだけでも
履いて負担をかけ無いようにするのが
いいという感じでした!
今妊娠中ということで、
もし産院でストッキングを
貰えるようでしたら貰って
今からでも対策してみて下さい
私は薬局で黒のメディキュット
名前合ってるかわからないんですが(笑)
それを買って帰宅しました!
今はストッキングだったり
日常生活でしか対策ができないので
参考になればと思います!
これは私の足の場合なので
今は産院でもう一度確認したり
産後も気になるようであれば
病院に行くこともいいと思います!
みっちゃん\(^o^)/さんの足は
産後治りますように(/。\)!
お忙しい中、いろいろ教えて下さりありがとうございます(;_;)♡♡
やはり今は日常生活で気を付けていくしかないんですね(ノ_<。)
もう一度産婦人科の先生にも相談してみます(。>д<)いつも産んだら大抵は治ると言われますが(ToT)
出産予定日まであと3ヶ月以上もあるし、まだまだ酷くなる予感がしますが予防頑張ってみます(;_;)(;_;)
ご丁寧に本当にありがとうございます(*^^*)お互い良くなりますように(;_;)♡♡