※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽翔ママ
子育て・グッズ

初めての寝返りに喜びつつ、不安で眠れない状況です。気をつけるべきことを教えてください。

今日、初めて寝返りをしました☆気をつけるべきことを教えて下さい。(;・∀・)
喜んだはいいが不安で寝れません(^_^;)))

コメント

ママちゃん★

首が動かせれば窒息することはないと言われていますけど不安ですよね( p_q)
枕など厚みのある柔らかいものは窒息の原因になるので置かないことくらいでしょうか…
寝返り防止クッションは使いませんでしたよ♪

ばなぬ

視界に入る物を手に取ったりすると思うので、絶対小さい物を周りに置かないようにしましょう!
あと、上の子がよく寝返りしてミルク出ちゃったりしてたので、気付ける範囲で長時間はさせない方が良いかと思います(^_^)

コウ

ベビーベッドで寝かせてるなら、夜中寝てる間に寝返りして、柵から腕や足が出てて、目を覚ますのが何回もあって、自分が寝不足になりました(^^;;
今では同じお布団で一緒に寝るように……

陽翔ママ

皆さんありがとうございます☆寝返りが楽しいのかコロコロ転がって全然寝ません💦
不安なのでいつもはベビーベットだけど今日は一緒に寝ることにします!

コウ

うちの娘は左にしか転がらないので、左に私が寝て、右には分厚い枕置いてます(*^^*)