※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

1歳の子供が歩く兆候がない。旦那が出張中に歩き出したら靴を買うか悩んでいる。靴のサイズ変化や早さについて不安。3月中旬に歩くと仮定して今買うのは早い?

1歳になりましたが、まだまだ歩く兆候なしです
つたい歩きはします!最近ほんの一瞬、つかまり立ちから両手離して…をするようになりました💦

旦那が今月末から3月中旬まで出張でいません。
もしその間に歩いたら、靴買うじゃん??
初めての靴は一緒に選びたい…と嘆く旦那(笑)

じゃあ帰ってきてから買おうよ!歩くかわかんないし!
と言うと、もし歩き出したらいっぱい歩かせてあげたい!
お外で歩いたらいつもと違って楽しいだろーし、
待たせるのは可哀想…と悩む旦那(笑)

靴のサイズって1.2ヶ月で変わるもんですか?💦
行く前に一緒に買って保管…でもいい気もするんですが
その間、歩く保証もないし😂😂😂
サイズアウト早いとも聞いた気もします💦💦

先輩ママさん!3月中旬に歩き出すと仮定して今買うのは早いですか??

コメント

3ヶ月が買い替えの目安ですが、つかまり立ちの時点で買ってましたよ(^^)
外でも手繋いだり引いたりして歩けるので子どもも喜んでました♪

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    3ヶ月なんですね!
    まだ手繋いで歩けないからやっぱり早いかなー…💦💦

• 1月18日
りえ

伊勢丹の靴のコンシェルジュ?には、裸足で10歩くらい歩けるようになってから買うのが良いって言われましたよ^_^
歩き出して4ヶ月ですがサイズは変わってないです!

我が家は、つかまり立ちから両手離す→何もないとこで1人たっち→2歩あるきはじめて手押し車買う→気づいたら歩いていた→靴かいました^ ^

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    まだ1歩も出てないのに気が早いですね笑
    1人たっちもしてないのに😱笑

• 1月18日
  • りえ

りえ

伊勢丹さんの押し売りかもしれませんが、足のサイズを測って、プラス1センチ大きいのを買って、靴下履かせて、中敷がピッタリになったら買い替え目安とおっしゃっていました。

またデザインによっては足首?くるぶし?だかが悪くなるとかなんとか。
    一番は革靴がよいとか。

革靴はお値段がするので、
    ファーストシューズはアシックスで12.5センチでマジックテープが2つあって軽いものにして、
    セカンドシューズはミキハウス13センチを義親からいただきましたが、重いからか?マジックテープが1つだからか?不安定です。

一度2人で話を聞きに行って、後日一人で買うのも良いでしょうし、サイズアウト早くて良ければそのときに買ってしまっても良い気がします!

うちは9ヶ月で1人たっちで10ヶ月にはスタスタ歩いて今は走り回って暴れてます‼️
    靴をはくと楽しいみたいですよ❤️

• 1月19日
coomama

こんにちは😃
どの靴を買うか、一緒に見に行って決めておけばいいのではないでしょうか?歩き始めたら、足のサイズを測って、お一人でもその靴を買いに行けますし。やはり、足に合ったサイズの、ある程度は長く使えるファーストシューズを買ってあげたいですよね^_^

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    初めてはミキハウスがいいと思ってて…アウトレットでもいいかな?なんて思っちゃったりしてて、今月たまたま行くからそのときに…と思ったんです💡

やっぱりまだ気が早いかもですね笑

• 1月18日
さるあた

前もって一緒に選びに行って、歩きだしてから買うとかはどうですか?

うちの息子は2,3ヶ月で足のサイズは変わりませんでした。
去年の5月から13cm履いてて、今でもサイズアップしてないです。
保育園用で買ったのがあまり小さいサイズがなかったからってのもありますが。

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    初めての靴はミキハウスがいいと思ってて…アウトレット行くからそのときに買えたらいいなーと思ったんです💡

でもまだ気が早いですね😂😂

• 1月18日
  • さるあた

さるあた

息子はちゃんと歩くのが1歳8ヶ月と遅かったですが、靴は1歳5ヶ月ぐらいから履かせてました。
    外でつたい歩きとかしたがってたので。
    ミキハウスのシューズモニターで安く買えたので家用で買っちゃいました(笑)

• 1月18日