コメント

ままりん
水のなかでもみもみして天気いい日に干しましたよー!
着てないなら汗などの菌もついてないし洗剤は使っても使わなくてもいいらしいです(*^^*)

Misa.
本来は水で服に付いてるノリやシワ?などを落とすもので手洗いでするみたいなのですが…
面倒くさかったので(笑)洗濯機で普通に洗ってしまいました(´›ω‹`)
洗剤は入れても入れなくても良いみたいです◟̆◞̆
-
めい
洗濯機に何も入れず洗ったんですか??⑅︎◡̈︎*
- 9月12日
-
Misa.
本当は入れないで水で洗うだけでOKみたいなのですが私は赤ちゃんもOKの洗剤をいれてあらいました◟̆◞̆❤︎- 9月12日
-
めい
水だけで洗おうと思いましたが、やっぱり洗剤を使いたくて⑅︎◡̈︎*
どんな洗剤使ってますか?💕- 9月12日
-
Misa.
匂いが一番気に入ったさらさを使ってます(´›ω‹`)
arauなどのもよく見かけてて気になったのですが香りが苦手で…- 9月12日
-
めい
赤ちゃん用洗剤は、アラウとさらさで迷ってました(>_<)
さらさは低価格で良さそうだなぁと思ってて💕
さらさはどんな匂いですか?- 9月12日
-
Misa.
割とどこでも手に入ることと値段も魅力的ですよね(´›ω‹`)
匂いの説明はしにくいのですが…私はふんわりと香りもつくし、柔軟剤もあるしで…結構好きな香りでした!
個人的にarauの方は漢方というか…薬草みたいな匂いに感じてダメでした(>_<)- 9月12日
-
めい
イオンとかでも見かけるんですが、他の洗剤と比べて安いですよね💕
ふんわりとした匂い…私も大好きです꒰¨̮͚꒱♪ْ︎˖⋆︎
匂いに敏感な方なので、さらさを一度購入してみたいと思います🎵- 9月12日
-
Misa.
お店によっては匂いのテスターがあったり、赤ちゃん本舗などの会員になると店舗や地域によっては試供品が貰えるみたいですよ◟̆◞̆❤︎
気に入った洗剤が見つかるといいですね(>_<)- 9月12日

mii◡̈♥︎
本来は糊を落とすのが目的
なので、お水だけで回したり
手洗いするだけでOKですが
気になる方は赤ちゃん洗剤で
洗ってもいいと思いますよ☆
-
めい
ちょっと漢字が読めないです、何を落とすんでしょうか?すみません(>_<)
お水だけでいいんですね!- 9月12日
-
mii◡̈♥︎
新品ですと糊(のり)がついて
ますから、糊を落とす為に
水通しするんです(*´ω`*)
お下がりで戴いた物なら
一応赤ちゃん洗剤を使って
洗ってみてはどうでしょうか?✨- 9月12日
-
めい
のりですね!ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
お下がりでいただいた物は多分1年くらいは洗ってないと思うので、赤ちゃん用洗剤で洗ってみます💕- 9月12日

ap
水通しわ水だけで大丈夫みたいですが知らなくて普通に洗剤入れて洗っちゃいました(笑)
-
めい
私も水通しって意味わからなくて大人の服とは別で、赤ちゃんの服だけを洗剤で洗って干すのかと思ってました😳😳
- 9月12日

退会ユーザー
私は水だけだと気になると旦那と思ったため昨日赤ちゃん用の洗剤を使用して洗濯機で洗いましたよ!
その際型崩れしないようネットにいれて洗濯機をまわしました!
-
めい
一応私も洗剤で洗おうと考えてるんですけど、赤ちゃん洗剤は何を使ってますか??
- 9月12日
-
退会ユーザー
アラウという洗剤を使用しましたよ★
あと洗濯機まわす時にソフトに設定してまわしましたよ!- 9月12日
-
めい
ありがとうございます!
アラウとても気になってたんですよ😳😳
無香料ですか?匂いとかついてますか??
ソフトですね!分かりました⑅︎◡̈︎*- 9月12日
-
退会ユーザー
確かにおいがついてました!
ただにおいが苦手な方もいる
のでにおい等苦手な方は無香料の赤ちゃん洗剤で洗われても
いいかと思います!
私は赤ちゃん用品店で働いていてよくアラウが売れていたのでそれで今回使用してみました★- 9月12日
-
めい
Amazonでもアラウが評価良くて気になってました⑅︎◡̈︎*
匂いの好き嫌いが別れてそうですね!
ドラッグストアなどで売ってたら匂ってみます💕
ありがとうございます꒰¨̮͚꒱♪ْ︎˖⋆︎- 9月12日
めい
ありがとうございます!
お下がりで肌着とガーゼもらったんですがそれは洗剤で洗った方がいいですか?
ままりん
お下がりなら使用済みですかね?
新品だとのりがついているので
水通しはした方いいと思いますが使ったやつなら水通しはいらないかなと思います!
めい
はい、使用済みの肌着やらガーゼやら服やらをいっぱいいただきました!
新しく自分で購入した物だけ水通ししてみます!
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*