コメント

なつ
ユーキャンでなければ、お話しできますが…
お断りされても何も思いませんので、コメントいたしました。

マリコン
私もユーキャンで取りました!
ちょっと昔の事なので今も変わってなければ、ですが医療事務のテストはテキストを見ながら出来ます。
なので合格率も高かったはずだし、取ってもなかなか仕事には繋がりませんでした😅
(医療事務の資格はなくても現場の経験があれば有利なので)
個人的な感想ですが、医療事務の資格を取ったとしても必ず仕事に有利になる訳ではないんだなと感じました。
私にとってはお金の無駄だったかも。
-
みっきー
そーなんですね😥詳しく教えていただきありがとうございます!
資格取ろうと思ってましたが検討します- 1月18日
-
マリコン
グッドアンサーありがとうございます。
そうですね、もう少し検討された方が良いかもしれません。- 1月19日

退会ユーザー
資格は取ってないですがユーキャンの修了証は取ってます😊
-
みっきー
回答ありがとうございます。
修了証というのは、受講し終わったけど、試験は受けてないってことですか?- 1月18日
-
退会ユーザー
そうです😊
- 1月18日
-
みっきー
受講し終わると修了証がもらえるんですね!
教えていただきありがとうございます😌- 1月18日
-
退会ユーザー
ただ、下にもコメントありますが資格取ったところで仕事になるかは微妙ですよ〜💦私も受講前に結構調べたんですが今は資格なくても経験さえあれば採用されるので資格の有無はあまり関係ないみたいです😅それにユーキャンでは全て自分で計算するのが主な勉強法ですが今はパソコンで出来ちゃうからあんまり必要ないみたいです。
私は完全な趣味感覚で勉強したので敢えて資格取得まではしませんでした。- 1月18日
-
みっきー
そーなんですね😅
教えていただきありがとうございます!- 1月18日

まゆ
ユーキャンで医療事務とりました❗
ただ、最終試験?の申し込みを見事に忘れて出来なかったので修了はして、大きな会場でちゃんと資格はとりました(笑)
-
みっきー
回答ありがとうございます😌
ちょっと時間に余裕が出てきたので何か資格を取ろうと思ってて…
医療事務は難しかったですか?- 1月18日
-
まゆ
私は学習能力がなくて覚えも悪かったんで泣きながらやってました(笑)
最終試験も三回落ちて、学科は受かってて実技だけ駄目で あと一回で学科免除されなくなるってところで何とか受かりました😢- 1月18日
みっきー
回答ありがとうございます。
独学?で取得したんですか?
なつ
通信講座と悩みましたが、1ヶ月半くらい学校に通いました。学生時代の話です。
みっきー
学校に通って取得したんですね!
やっぱり難しいですか?
なつ
パターンを覚える、言葉を覚えればそれほど難しくありません。
お金はかかりましたが、通信より授業を聞くほうが身につくと思いました。
ちなみにこの仕事は新卒採用でない限り実務経験が重視されます。
なつ
ちなみに医療事務のテストもテキストを見ながら回答できます。
みっきー
そーなんですね!教えていただきありがとうございます!