※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
お金・保険

住宅ローンの事前審査は通ったけど本審査で落ちる可能性はある?通った方、理由を教えてほしい。事前審査通れば本審査も通りやすい?

住宅ローンについての質問です!

住宅ローンの事前審査をしていて、昨日連絡がありOKという返事をいただきました!
返事をいただくまでに1週間ほど時間がかかったのですが、あくまで事前審査であって本審査ではないので、落ちる可能性はありますよね?
クレジットや支払い関係で滞納したりした事はないのですが不安でしかたないです(´-ω-`)
事前審査で通ったのに本審査でダメだった方いらっしゃいますか?
差し支えなければ理由を聞かせていただきたいです‼
また、事前審査で通れば高い確率で本審査にも通るのでしょうか?
よろしくお願いします‼

コメント

去年家を買う際に不動産のエージェントの方が最近カードのキャッシング枠で引っかかり審査が通らなかった人が居たと話をしてくれました。
クレジットカードの落とし穴で、キャッシングは使ってなくても、キャッシング枠で何十万とか何百万つけてるだけでそれも借入として?審査の対象になるそうです。
もしクレジットカードを何社も持っているなら、キャッシング枠を0にするか使ってないカードは解約する方が
いいと言われました。

• 風船🎈

風船🎈

回答ありがとうございます(^^)
    私もちらっと聞いた事がありますが、それでダメな場合もあるのですね💦
    クレジットは持ってますがキャッシングは0になっているので大丈夫ですかね⁉
    本審査まで気が抜けませんね!

• 1月19日

退会ユーザー

0であれば大丈夫です😄
    事前審査でもう大体の事は調べられてるし、本審査通らないって事はそうそうないと思いますよ😊
    落ちる人は事前審査の段階で落ちますしね😅

• 1月19日