※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝の時間についてご相談です。お風呂が19時半で眠くなり18時に寝てしまうようです。この時間に寝かせても夜泣きに影響しますか?起こすべきでしょうか?

みなさんのお子さんはだいたい何時にお昼寝してますか?
うちの子はお風呂が毎日19時半ごろなのですか、毎回18時ごろに眠くなるみたいで、どうしても寝てしまいます💦
この時間に寝かせたらのちのちの夜泣きとかに影響しちゃいますかね?
寝ないように頑張って起こした方がいいんでしょうか?😫

コメント

リエ

17時以降は寝ない方が良いそうですが、夜の就寝に影響なければ良いと助産師に言われましたよ。
娘は、午前中にお昼寝するので16時頃なんとなく眠気が来て17時頃にマックスに近付きます。マックスに至る前にご飯食べさせてお風呂入れて、早くて19時に就寝です。

♥♥♥

お昼と夕方5〜6時くらいの間に
お昼寝します✨
頑張って起こしてる時は寝付きもいいですが
夕寝させてもあんまり変わらず寝る時間になったら眠くなるのがうちの子です😹笑

お風呂の時間をいま夕寝させてる時間にしてみてはどうでしょう?
入浴後に寝付いてくれるんじゃないですかね😳