※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
その他の疑問

書き損じのはがきって手数料払えば、新品のはがきに変えてもらえますよ…

書き損じのはがきって手数料払えば、新品のはがきに変えてもらえますよね?
年末まで持ってて、来年のお年玉年賀はがきに変えてもらうことってできるでしょうか?
はがきって普段あんまり使わないので・・。

コメント

さくら

できると思います(^^)
あとは切手にも変えられますので窓口から出す場合などはそのまま送料から引いてもらえたりします。

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    申し訳ないです。郵便局のページに載ってました。『販売期間』は年賀はがきへの交換可能のようです。ダメ元で来年分の『販売期間』が当てはまることをちょっと試してみようかなーと考えてます。
    クレーマーですかね(笑)

• 1月18日
intro8418

出来ません。

年賀の販売期間中に書き損じたもののみその年の年賀状に変えれれます。

• ヘリポクター

ヘリポクター

申し訳ないです。郵便局のページに載ってました。『販売期間のみ』のようですね。
    はがきか切手に替えて、溜まりすぎたらどこかへ売ろうかなと思います。

• 1月18日
咲や

交換出来ませんよ
切手かはがきに交換は出来ます
余りに使い道がないなら、未使用のはがきを集めてるボランティア団体に寄付されるのもありだと思います

• ヘリポクター

ヘリポクター

申し訳ないです。郵便局のページに『販売期間のみ交換』と載ってました。
    そんな優しい使い方もありですね。

• 1月18日