コメント

えりりりり*
完母で、一人目も二人目も育ててます。
噛まれてもひたすら我慢でした。
上下の歯が生えたら、痛くて痛くて半泣きで授乳してました。٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑
わざと噛んでるのであれば、痛いと教えることは大切です。
痛いからもう終わり!と授乳を切り上げたりもしてました。
鼻をつまんだりしたら口を離すとも言われています♪
ただ、うとうとして自然と口が閉じ、噛まれるのであれば我慢かなと思います٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
搾乳に変えるとか断乳される方もいらっしゃるみたいですが、私はとにかく歯を食いしばって授乳してましたよ☻
下の子もそうするつもりです☆

あ ー こ
痛いですよねー!!
とくに生えかけてる時は痒いみたいで、ぎゅーーっとやられました!
でも、とにかくガマンでしたよ!ワザとのときは低い声で痛いよって言ってました(;^_^A
ムスメはビックリしてましたね。いまでは7本生えてますがほとんど乳首は噛まれません(^^)
でも上の歯生えてきたときの方が上下で噛まれて痛いですから、今のうちに噛まれる免疫つけときましょ!笑
-
もりっち
やはり上下の方が痛いですよね!
すでに次の授乳も噛まれるかもと思うとちょっと怖いですが、頑張って今のうちに免疫つけておきます!笑
ありがとうございます♪- 9月12日

退会ユーザー
今2本生えてきていますが、はじめの頃は噛まれてました(T_T)
ただ、あまりお腹が空いてないときとか、もう要らないときとかに噛んでたので、めっちゃ泣くまで授乳は我慢、遊びのみを始めた時点で授乳は終わりにしたら、噛まれなくなりました(^^)
はじめの頃は噛まれたら離して、低い声で痛いからダメって言ってました。
-
もりっち
なるほど!
確かにもう要らないって感じの時に噛まれたと思います!
今まではちょっとグズったら授乳したりしてたので、これを機にメリハリつけるよう頑張ってみます!
ありがとうございます♪- 9月12日
もりっち
やはり我慢ですか(◍•﹏•)
今日初めて噛まれて、痛いー!と思わず言ってしまいました!
ミルクの時とか遊び飲みする時があるのでそれと同じ感じで噛んだんだと思います꒰•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
わざとの時はきちんと伝えて切り上げたりしてみます!
上の歯が生えたら怖いですが…頑張ります!
ありがとうございます♪