雑談・つぶやき 今回の茨城、宮城の災害で、義母の発言全てが心無い発言でうんざりする… 今回の茨城、宮城の災害で、義母の発言全てが心無い発言でうんざりする。 茨城の親戚は無事だったけど無事じゃなかったら同じ事言ってたのだろうか 最近、本当言うことがトゲある発言ばかり。同意出来ないから無視してる。 旦那に愚痴ってみたら、あまりにも心無い発言だから私に『ごめんな。』って言ってくれた。 この先やっていけるのかな? 里帰りすればよかった。 最終更新:2015年9月12日 お気に入り 1 旦那 義母 里帰り 親 災害 親戚 あかね(9歳) コメント キイロイトリ好き どんな発言をしたのですか? 自分が被害に遭った場合でも、心無い事が言えるんでしょうかね(-_-;) 9月12日 あかね 対したことじゃないのか、そうでないのか判断できないほど呆れてしまってるのですが、、、(^-^; うちに来なくてよかったね こうゆうとき、マンションがいいね とか、今覚えてるのはこんな感じです(笑)(^-^; 聞き流してるほうが多かったです(笑)(^-^; 9月12日 キイロイトリ好き うちに来なくて良かったね。ですか… 私は今回のとは違うのですが、台風で堤防が決壊して、海水が家の中に入って床上浸水になった経験者なので、とてもそんな事は言えないです。 9月12日 あかね なんか、申し訳ないです。。。 義母はまともだと思ってたのに本性が見えた気がします。 災害が起きたら真っ先に助けに来た船に一番乗りしそう、、、(-_-#) 今から里帰り無理ですよね(笑) 産気付いたら付き添いにも来なそうです。自分が三人産んで付き添いなかったから。ゆっくり家でくつろいでそう。 9月12日 キイロイトリ好き あかねさんが気にする事はないですよ(^^) 確かに発言内容からすると、救助に来た船に我先にと乗り込みそうですね(お義母さんの事をこんな風に言ってしまい、申し訳ないです) 9月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
対したことじゃないのか、そうでないのか判断できないほど呆れてしまってるのですが、、、(^-^;
うちに来なくてよかったね
こうゆうとき、マンションがいいね
とか、今覚えてるのはこんな感じです(笑)(^-^;
聞き流してるほうが多かったです(笑)(^-^;
キイロイトリ好き
うちに来なくて良かったね。ですか…
私は今回のとは違うのですが、台風で堤防が決壊して、海水が家の中に入って床上浸水になった経験者なので、とてもそんな事は言えないです。
あかね
なんか、申し訳ないです。。。
義母はまともだと思ってたのに本性が見えた気がします。
災害が起きたら真っ先に助けに来た船に一番乗りしそう、、、(-_-#)
今から里帰り無理ですよね(笑)
産気付いたら付き添いにも来なそうです。自分が三人産んで付き添いなかったから。ゆっくり家でくつろいでそう。
キイロイトリ好き
あかねさんが気にする事はないですよ(^^)
確かに発言内容からすると、救助に来た船に我先にと乗り込みそうですね(お義母さんの事をこんな風に言ってしまい、申し訳ないです)