銀行からの自宅訪問で玄関先で対応することは可能ですか?
銀行から定期預金「満期」にあわせて、担当者が自宅へ訪問する話が出ています。
正直、自宅に長居されても困るので玄関先で用事を済ませる事は有りでしょうか?
- ももメロディ♪
コメント
ママリ
我が家は普通口座に入るようお願いしておきました。
満期前にお店に行き、普通口座に入金しといてくださいで終わらないのですかね😅やはり営業兼ねてでしょうね!?
退会ユーザー
私も金融機関に務めてますが、
定期預金が満期になった後
もう一度定期預金に預け替えしてくれないかとお願いしたり、別の商品(投資信託等)を進めたりすることがあります😅
多分そういうお話で自宅に行かせてくれと行ってるのではないかなと思います( °_° )
一番手っ取り早いのはご自身が窓口に行って手続きすることだと思います😊
もう定期預金にする気がないならスパッと普通預金にいれます。と言い切らないと色んなもの進めてきますよ😭💦💦
金融機関の営業はしつこいので
お気をつけください🤤
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
とても参考になりました。
(*´∀`)♪
営業トーク始まる前にこちらの主張を押し通します!- 1月18日
まめまま
うちの実家は玄関が広いので銀行さんとかの対応はいつも玄関でしてました!お茶出したりとかもしませんでしたし〜。でもこの時期は玄関だと寒いのかなぁ。長くなりそうな話ですか?
-
ももメロディ♪
( ´△`)多分、銀行の営業トークがメインだと予想しています。- 1月18日
ももメロディ♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
営業トーク始まる前に決着つけます。