※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

生後1ヶ月で混合のひとに質問です、ミルクってどれくらい足してますか??

生後1ヶ月で混合のひとに質問です、ミルクってどれくらい足してますか??

コメント

唐揚げ

母乳あげた後にまだ泣いて欲しがったら40〜80足しています。授乳は8回前後でミルクは1日2〜3回足していて、夜間は母乳のみで寝てくれます♪♪

• ダッフィー

ダッフィー

そおなんですね、ありがとうございます、ミルク作るの面倒ですよね、

• 1月18日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ミルクのが一気に飲んでくれて間隔もあくので身体は楽ですが、作るのはめんどくさいですよね(笑)
    完ミでも完母でもいいのですが、早くどちらかにおさまりたいです😂

• 1月18日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、混合は嫌なんですか~?😵💦

• 1月18日
  • 唐揚げ

唐揚げ

授乳時間長くなるし、おっぱいのケアもして哺乳瓶も洗ってでめんどくさくて😂笑

• 1月18日
baby Kiana

ほぼ完母ですが、足りないときは40mlあげてます。それでも足りないときは60mlにしてます

• ダッフィー

ダッフィー

そおなんですね、足しすぎると母乳の出が悪くなると聞いたのでどれくらいたしたらいいのかなーと😃💦

• 1月18日
  • baby Kiana

baby Kiana

ミルクに頼りたいですが難しいところですよねw

• 1月18日