コメント
ママchan
2ヶ月なら1日25グラム増えていることが理想ですがどうでしょうか?
あまりにも増えていないのなら予防接種の時にでも相談してみると、いいと思います。
心美
はじめまして☆
同じ月齢で産まれたのも少し違いの女の子のママです。
私の娘も、2ヶ月を過ぎてから、体重が増えなくなりました。
ウンチよくしますか?
うちの娘は毎日よく飲んで、元気で機嫌もいいです。
よくウンチします(笑)
2ヶ月すぎてくると、ムチムチしてきてガッチリしてきてません?
骨太りというか、筋肉がついてきてガッチリしての成長の仕方になってきて尚且、身長も伸びてるので、体重が減っていってたら問題ですが、少しずつでも増えて、異変がない。元気、ちゃんといつもと変わりなくミルクや母乳飲んでいる。あとウンチをちゃんとしている。
だったら、あまり気にすることはないですよ。
私も同じだったので、同じように心配し、不安になりましたが、助産師さんや、子育てママの先輩とかに聞いて、心配しすぎると逆によくないと言われました。
やっぱり心配なるのが、当然です。
気持ちわかるので、少しでも気持ち楽になってもらえればと思い、コメントしました(*´ー`*)
少し一緒に、子供の成長みましょー!
長々と、すみません(。>_<。)
-
ane
はじめまして♪
お返事ありがとうございます!
うんちは一日、必ず二回はします。笑
体重は減ってはいないですし、心配しすぎですよね!
めぃ♡*。゚さんのコメント読んでなんだか気持ちが楽になりました*\(^o^)/*ありがとうございます♡
一緒に子どもの成長みていきましょう♪- 9月12日
-
心美
良かったです!
子育てって、毎日色んなことで心配なって不安なりますよね。
私も、日々、心配尽きません。
だからこそ、同じように悩まれてる人には、少しでも楽になってもらえたら、、と思ったんです(*´ー`*)
ウンチ2回同じですね(笑)
出すから余計、増えないのもあるみたいですよ(笑)
同じ月齢なので、これからも宜しくお願いします😊- 9月12日
anco0520
体重測ってみましたかー(ö)?
よく寝て機嫌もいいなら足りているとは思いますけどねー\(ˆoˆ)/
-
ane
一週間ぐらい前に測ってみたときの体重と全然変わってないような気がして心配になっているところです。しかし、家にある体重計では正確な体重がわからないのでもう一度ショッピングモールとかの体重計で測ってみようと思います!今もスヤスヤ寝ているので大丈夫なのかなとは思うんですけど、今までが60gとか増えていたのでつい心配になってしまいます。笑- 9月12日
退会ユーザー
うちもそんな感じでした~最初は50g/day増えていたんですが、2ヶ月くらいからドーンと落ちて、明日で4ヶ月ですが増加が微々たるものです……😞
出生3192g、1ヶ月健診で4200、2ヶ月で5600でしたが、今6070です⤵とりあえず3ヶ月で出生時の倍っていうのはどうにか到達してる感じですが。完母ですが、3ヶ月から遊び飲みで昼間はほとんどまともに飲みません。うちものけ反って嫌がります。昼寝から覚めてぼーっとしてる時はごくごく飲みます。夜も起きるまではしないんですが、指をチュパチュパ、体をもそもそするので、その時あげてごくごく飲みます(^_^;)
機嫌もいいです。
体重増えなくなる時期ですが、心配になりますよね~😞
母乳はムセるくらい出てるので量は問題ないと思うのですが……
ane
うちもまさにそのような感じです(´・_・`)昼間起きてるときは時間になってもぐずらず、やっとぐずってきたってときにあげてみると遊び飲みか、のけ反ってまで嫌がります。うちは寝る寸前っていうときは割とごくごく飲むかなって感じですね(´・_・`)
夜も同じような感じです。全く飲まないわけではないので大丈夫かなとは思ってるんですけど、どうも心配になっちゃいますよね😔
ane
今まではだいたい60gとか増えてたんですが、急に25g以下になっていてちょっと心配になっています。家にある体重計では正確な体重がわからないから余計に心配になってしまうんですよね(;_;)
今度の予防接種のときまで増えてなさそうだったら相談してみたいと思います!