※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
お出かけ

1月末の沖縄って、どんな感じでしょうか?旅行に向きますでしょうか?

1月末の沖縄って、どんな感じでしょうか??旅行に向きますでしょうか?

コメント

さんぴん茶

泳げないけど、遊べるところはたくさんあるので全然良いと思います。去年の夏行ったときは暑すぎて逆にどこも行けませんでした💨外歩けませんでした💦
シーズンオフなので旅費が安かったり、すいてたりすると思います😊
年末にも行きましたが、コートはいらないぐらいだったので、寒すぎずちょうど良かったですよ😄

• 早すぎて

早すぎて

御返事ありがとうございます(^^)✨
    9月末に 予定していたのが延期になり
    ふと突然
    今月末いけるかも。。と思いお尋ねしました!
    年末も行かれたんですね!

1月末だと
    どーいった服装になるでしょうか??

• 1月17日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

1月は行ったことないんですが、年末と3月にも行ったことがあります。
    年末はロンTにパーカーで私は平気でした。いとこはショートコートも着てましたがマフラーや手袋は要りませんでした。
    夜や雨が降るとちょっと寒いのでユニクロのウルトラライトダウンとか、モコモコパーカーとかがあれば大丈夫だと思います。沖縄の人は寒がりなのでもっと着込んでますが、本土から行けば全然寒くないので(笑)荷物にならないようにコンパクトになるものが良いですよ😊もしくは圧縮袋を持って行くとか。
    3月のときにはもう晴れてたら半袖1枚で良かったぐらいでした。

• 1月17日
  • 早すぎて

早すぎて

またまた教えて頂きありがとうございます!(^ー^)
    予備で圧縮して子供のだけでも持ってたら安心ですね!
    参考になりましたー!
    ありがとうございました(о´∀`о)❤️

• 1月17日
ちゃん

沖縄に住んでます。
昼間の気温は20度前後ですね
寒くても15度前後なので、秋くらいと思っていただければと思います。笑

• 早すぎて

早すぎて

御返事ありがとうございます(^^)✨
    20度くらいなんですね!
    とても過ごしやすそうです!

沖縄に住まれてるなんて
    素敵。。。💕

9月末に予定していたのが延期になったんですが、その時は 台風が心配でした。今月末だと、なにかありますか?
    あ。。梅雨はまだですか?雨や曇りは悲しいです( ;∀;)

• 1月17日
  • ちゃん

ちゃん

去年まで関東で仕事してたので、帰って来てから沖縄の住みやすさを実感してます(笑)

梅雨は5月後半か6月くらいですかね🤔
    特になにかあるわけではないですが、予報的にはよくない日が多いかもしれないです😩

• 1月17日
  • 早すぎて

早すぎて

もう旅行に行ったら帰りたくない病になること間違いなしですー( ;∀;)✋

梅雨はまだですね!!

特になにもないなら、もうこれは晴れを祈って運任せですね!

またまた教えて頂きありがとうございました(о´∀`о)❤️

• 1月17日
ちゃん

沖縄の天気はコロコロ変わるので、天気予報はあてにならないです(笑)

晴れるといいですね😊
楽しんでください

ちなみに、快晴だと最近24度くらいまで上がってましたよ(笑)
服装などの参考までに😊

• 早すぎて

早すぎて

24!!
    ありがとうございます!
    とても参考になりますー!!\(^^)/

• 1月17日
ちゃーや

去年、1月末に行きましたが過ごしやすかったです!
ハイクラスのホテルも安くなってたので、憧れの所に宿泊しました( ´∀`)
プランで無料でスイートルームにグレードアップしてもらいましたが、眺望も最高で素敵な旅行になり、息子もまた行きたいと言ってます( ´∀`)
夜でも涼しくて、窓を開けながら寝ました( ´∀`)
昼間は日が照ると暑くて、ロンTで息子は汗だくになってました( ;∀;)

• 早すぎて

早すぎて

御返事ありがとうございます(^^)

わー素敵。。♪

なにげに思い付いたのですが
    1月良さそうですね!!

すみません(。>д<)旅行会社にいって
    パックとかにされたんですか?
    行くなら もう月末まで時間なくって
    どーやって進めようって感じで!

やっぱりパックが安いんでしょうか?
    沖縄もはじめてですが
    飛行機も自分でのったことなく
    基本的になんに関しても無知で。。

宜しければ教えてください!

• 1月18日
  • ちゃーや

ちゃーや

旅行会社行って、パンフレット貰って来て家で見て、値段もある程度出してみて後日このプランが気になるんですけど、って行きました!
    私は必ずプランで取ります!
    プランによっては、晩御飯付きとかサービスがあるので
    ( ´∀`)
    何度も行ってるし、パンフレットの見方も計算方法もわかってるので自分であれこれ出来ますが、わからないのであれば沖縄旅行考えてるんですけど、予算はこれくらいで~と相談したら見積もりとか出してくれます(*´∀`)
    うちはスイートルームのグレードアップがしたかったので、パンフレット出てすぐに申し込みしました(笑)
    1月末出発で、6月には予約してましたよ( ´∀`)
    沖縄とか飛行機利用の場合、10日前までしか受けれないとかあるので気を付けてください( ;∀;)

• 1月18日
  • 早すぎて

早すぎて

御返事遅くなりすみません!
    そんなに早くから動いて予約されたのですね!!
    わからないので旅行会社に相談にいってきます!
    受付が間に合ったらいいな。。
    沢山教えて頂きありがとうございました(о´∀`о)❤️

• 1月18日
ぐっぺ

1月に沖縄旅行に行ったことあります😄
服装は秋の装いでぴったりでした!
ホテルもハイシーズンには泊まれないお高めのホテルが格安で泊まれるし、桜まつりとかもやってたりします!
また冬の沖縄に旅行に行きたいくらいです🎶

• 早すぎて

早すぎて

御返事ありがとうございます!

1月、とても良さそうですか!
    桜祭りですか? こっちが寒いのでイメージがわきません!!(゜ロ゜ノ)ノ

お高めのホテルいいですねー❤️

宜しければ教えてください。
    ホテルや飛行機なんかは
    旅行会社に行って、なんかパックになってるのとかを申し込みされたんですか?

自分で一つ一つするのとでは料金は全然違うのでしょうか?

でもそもそも沖縄ははじめてですし
    上の方のコメントにも書きましたが
    不慣れで無知なら、
    旅行会社にお任せするのが一番でしょうか??(。>д<)

• 1月18日
ぐっぺ

もう沖縄は桜が咲いてるみたいですよ〜😄

私は航空券はマイルで交換しちゃったのですが、お高めのホテルは、ネットで予約しました!冬だとオフシーズンですので、お得なプランで予約できる所もありますよ👍

パックも今の時期ならお安いですが、安いと色々制約があったり(飛行機の便指定に追加料金とか、ホテルのグレードで追加料金とか)するので、私は旅行に行くときは全部自分で手配しちゃってます😅その方が色々自由にできるので😄なので、単純にパック料金と個人手配との料金差はわかりません、ごめんなさい💦

沖縄なら航空券、ホテル、レンタカーさえ手配できれば問題ないと思います!不慣れで心配であれば、旅行会社さんにお任せすると安心です😊オススメのスポットも教えてくれますし、希望に沿ったプランを提案してくれますよ💕

• ぐっぺ

ぐっぺ

ごめんなさい、上のコメントへの返信をこっちに投稿しちゃいました💦💦

• 1月18日
  • 早すぎて

早すぎて

御返事遅くなりすみません(。>д<)

なるほどですね。。🤔!!

色々教えて頂きありがとうございます!
    わたしの場合はもうプランでいったがいいみたいですね、初回は。
    馴れたらグッペさんのように自分で都合良く組み立てたいです!!

沢山ありがとうございました(о´∀`о)❤️

• 1月18日
こたん

2月に行ったことがあります。
念のためにとユニクロのウルトラライトダウン?(畳めるやつ)とストールを持っていって、向こうで調整しようと思ってましたが、
大寒波とちょうど重なり、両方装備してもかなり寒かったです…(;_;)

• 早すぎて

早すぎて

御返事ありがとうございます!遅くなりすみません!

そうなんですね!
    せめて子供だけでも
    柔軟に対応できるように服を予備で色々準備します!
    教えて頂きありがとうございました(о´∀`о)❤️

• 1月18日