子供の黒い長靴に名前をどこに書けばいいか悩んでいます。内側や中敷に書いたが気づかれず、外側に書くべきか迷っています。柄があるため目立たないし、黒地に黒ペンでは目立たないとのことです。
子供の長靴、黒なんですが 、名前をどこに書いたら良いんでしょう…😣
保育園で雪遊び用も兼ねて全体が黒い長靴を買ったのですが、名前が見えそうな場所がなく、ふくらはぎの内側に書きました。
けど、全然気づかれず、
「記名お願いします」と言われ、
中敷が唯一白いので、中敷の足を入れるあたりにデカデカと書き、連絡ノートにもその旨書来ました。
…しかし、「他のクラスの先生が片付ける場合もあるので、外側にお願いします」と言われ、どこに書いたら良いんでしょう🤔💭
外側は柄があるので、書いても余計目立たないかと思います😰
黒地に黒ペン(油性)でも目立たないですよね😨
14cmの長靴なので、
手に取れば嫌でも中敷が絶対見えると思うんですが…
- tan-tan(8歳)
コメント
みわゆ
蛍光ペンやホワイトペンをつかうとわかりやすいかと思いますよ!😺✋
ほのか
分かります!どんな長靴ですか??
うちもかけなくて、一番上の紐縛る部分に書きました☹️🤲
-
tan-tan
すみません、下にアップされてしまいました🙏💦
- 1月17日
-
ほのか
あまりにうるさいから、いちおう中にも書いて、見えづらいけど書いてってゆーからそこに書きました🤣笑
- 1月17日
-
tan-tan
下で見ていただき、ありがとうございます🙏
そうなんですよ❢❢
最初から各場所指定されているならまだしも、
あちこち名前書いてから言われても…😵
最初っから外側に❢❢って言って欲しかったです😒- 1月17日
💃DJシーナ🎧
くつ用の名前シールみたいなのではダメなんですかね😊💡
-
tan-tan
靴用があるなんて知りませんでした👏
どこに売っているか知っていたら教えていただきたいです😭- 1月17日
マヨは味の素派
耐水性のお名前用シールとか売ってるので、それに名前書いて貼るのはどうですか?
たくさんの子がいる中で、名前の場所は先生としても統一してほしいと思うので…。
シールだと何回か張り替えることになるかもしれないので、全体的黒い靴なら白いペンで名前書くとかもありかもです🙂。
-
tan-tan
耐水性のお名前シールあるので、
シールは取れるので…とか言われないことを願って(((^^;)
まずはそれ使ってみます❢❢
白ペンが手元になく、さてどうしよう…🤔💭というところでした😧💦- 1月17日
tan-tan
画像がなくすみません💦
バースデーで買ったんですが、
ミッキー柄の長靴です。
紐縛る切り替えの生地のところですか?
私もその内側に書いたのですが、
、メタリックな恋シルバーで、黒で書いたら、確かに自分でも見つけにくかったです😢💦💦
tan-tan
初めて知りました💦蛍光ペンって大丈夫なんですか😲!?
雪で濡れて、消えたりしませんか😧💦
ホワイトと思ったのですが、持っていなく😭
みわゆ
ホームセンターとかにありますよ。あとは写真にかけるペンも消えにくいです。黒ペンを使用してならビニールテープの上にかく。お名前シールにかいて上から透明テープ又はセロテープでも意外にくっついていましたよ。しばらくしてからセロテープだとやはり粘着が弱くとれますが😅一時ならってかんじです。
tan-tan
なるほど😲💡
ありがとうございます🙏❢❢
いろんなアイディアありますね🙌
ホームセンター、さがしてみます💪