※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

生後10ヶ月にもなると、だいぶん育児が楽になるなぁ。昼間に私の方が力…

生後10ヶ月にもなると、だいぶん育児が楽になるなぁ。

昼間に私の方が力尽きて、リビングで横になってたら、泣きもせず1時間位、一人遊びしててくれた。
熟睡は出来なかったけど、ウトウトできた。

その後疲れた息子が隣に来たので、更に一緒に1時間昼寝。
数カ月前には考えられない光景だよなぁ。

まぁ、私が力尽きた理由は、夜泣きが酷すぎて夜寝れなかったせいなんですけどねwww
それでもずっと楽になったと思う。

コメント

りんご

わかります!!!
あまり泣かなくなったし、近くにいれば一人遊びもしてくれるので楽になりました✨
ちなみに私も今日猛烈な眠気に襲われて、コタツで寝てたら息子は近くで一人で遊んでてくれました💕
そして手押し車に引かれて起きました(笑)

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます!

わかってもらえて嬉しいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜もーほんとそのとおりです!
    ゆんさんもうたた寝してたんですね( *´艸`*)
    寒い時期はこたつで居眠り最高です✨
    手押し車にひかれた、想像して笑っちゃいました(笑)

• 1月18日
豆助

うちもかなり楽になりましたー!!
たまに先に寝ちゃったときも自分で横にゴローンってしてきて気づいたら寝てたり😅
いたずらも目が離せなくなりましたが……😅💦
よく気づいたらおしりふきが散りばめられています😂

わかってもらえて嬉しいですฅ(>ω<*ฅ)
    自分で寝ちゃうなんてお利口さんですね!
    うちは最後は寝かしつけしたので、勝手に寝てくれるの羨ましいです✨
    私もまだ読んでないコープのカタログ、バラバラにされました(´◦ω◦`)(笑)

• 1月18日
cococo

羨ましいです😭✨うちも早く一人遊びが長くできるようになっててほしいです😭😭😭
今はテレビでYouTubeのセサミストリートを見せてるのですが、お気に入りが5つくらいあって、トータル15分くらいしか持たないです😭😭😭
お昼寝もお膝でしかしてくれなくて...😭💦
色々用事やら昼寝ができる時間が欲しい!!!

私個人的に息子育ててて1番しんどかった時期が、生後4ヶ月の時でした。
    shishitanさんは今まさに!ってとこですよね(´っω・`。)
    お膝でしかお昼寝してくれないの大変ですね(。>△<。)
    それじゃあshishitanさんが休まらないじゃないですか!
    隙を見て少しでも休んでくださいね(´ㅿ`° )

きっとshishitanさんも、お子さんが10ヶ月になったら、あー楽になったなぁと思えると思います。
    頑張ってください!

• 1月18日