まだ生まれていない下の子のことなのですが、上の子も完母だったので、…
まだ生まれていない下の子のことなのですが、上の子も完母だったので、完母で育てる予定でいます。ただ、生まれて2ヶ月後に、わたしの仕事上の都合で試験があります。今回を逃すと後がないほど重要なので受けたいのは山々なのですが、完母で2ヶ月の赤ちゃんを半日夫にお願いして出かけるのは厳しいでしょうか。哺乳類で飲んでくれるのかは、やってみないとわからないですが、半日の試験中に搾乳を頻回行わなければならないなど、色々と出てくると思います。
それでも、私はもっと厳しい状況で乗りきったよ❗こうすれば大丈夫だよ❗などございましたら、是非教えて下さい。よろしくお願い致します。
- mam(6歳, 9歳)
コメント
まるこ
半日くらいなら母乳は頻回で搾乳して、赤ちゃんは産まれたときから少しずつ哺乳瓶慣らしとくといいと思います!
まにゃ
ビーンスタークの哺乳瓶オススメです😊
-
mam
高いやつですよね😅💦完母なのでなかなか手が出せずにいます💦💦
- 1月17日
*yuki*
新生児の頃から哺乳瓶をならしておくと良いと思います😊
搾乳でも良いですし、新生児のうちから粉ミルクを試しておくでもいいと思います😊
それはMmamさんが決めたら良いと思います😊
私は2ヶ月の頃は私が持病もちなので義母に娘を預けて昼過ぎ位まで病院にかかったりしてました😃
私はミルクでしたがなんとかなりますよ😃
mam
頻回というのは、トイレに行く時間があったら、行けばいいですかね?張ってきたらだと遅いですか😅?
そうですね!生まれたときから慣らしていけば大丈夫かもしれないです!上の子は完全拒否したので、下の子はそうならないといいのですが…。
まるこ
張ってきたらでいいと思います!
1回でどれくらい搾乳できる時間かあるかわかりませんが、1回が少ないならいけるときにいって搾ればいいと思います!
母乳実感の哺乳瓶オススメです★
mam
隙をみて、トイレで搾りたいですね(>_<)
ただ母乳パットがもつかな~ってとこです💧
スーツの中に隠し持って出来れば替えたいのですが…。なんとかやってみます。。
母乳実感いいっていいますよね!
って、、前に使ってたのも母乳実感だったんですけどね~😅
なかなか吸ってもらえませんでした💧💧