※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

38週の検診で体重が少し増えず、明日入院することになりました。臨月で入院経験のある方、体重増加で入院した方、赤ちゃんの元気な出産経験のある方いますか?

臨月の人?にききます。
今日38週の5日の検診しました。
一週かんまえは2480㌘で今日は2488㌘でした。
15キロ位太ってたんぱくのやつプラスで前2500㌘より少し大きくなるのかなって期待してましたが少ししかふえませんでした。
ちなみに、明日入院します。
赤ちゃんが小さいためとかで。
ぬくみもありました。
臨月で私みたいな経験ある人いますか??
ちなみに出産するまで入院なんですか?
そして前より少し体重増えて入院した人いますか?
無事に、赤ちゃん元気にうまれましたか?

コメント

mama♡

私前回の検診が38w6dで2500gちょっとでした!

ずーっと小さめと言われてきてますが、心配ないよって言われてます🤔

たゆと

臨月36w5dの検診で1800g、2週間前から増えてなくて翌日から入院して誘発分娩しました。

たぶん、赤ちゃん小さめでお腹のなかで苦しくなっちゃうことがあるので、心拍低下しないかなどの管理をしたくて入院するんじゃないですかね。出産するまで後少しだからそのまま入院かなーと思います。詳しいことわかりませんので、はっきりとは言えませんが💦