※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が肌荒れしています。顔は保湿で改善しましたが、お腹に小さな出来物ができています。予防接種の際に相談したいです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっていますm(*_ _)m
4ヶ月になる女の子を育てています!

最近、乾燥のせいで顔やお腹に肌荒れ?がおきていたのですが、保湿して、顔は綺麗な肌になりました。顔はつるんとして何も問題ないのですが、お腹はポツポツした小さな出来物ができていて、触るとお腹全体がざらついた感じです󾭜そろそろ予防接種なので、その時に見てもらいますが、同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

ふわふわ

あります!
このプツプツなんだろう、と思って小児科へ行ったら乾燥だろうということで、ステロイドとワセリンの混合クリームを処方してもらって治りました。
治っても、保湿クリームをかかさず塗るようにしてると予防できますよ~。

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

返信ありがとうございます!
    なるほど󾭖やはり乾燥なんですね󾭛こまめに塗り続けようと思います!

• 1月17日